Tomaten-Zwiebel-Sauce (Gozzoo)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Diese nicht sehr scharfe, etwas herbe Sauce passt gut zu den meisten Gerichten mit Reis. Sie empfiehlt sich besonders zu Reis-Mungobohnen-Eintopf mit Kreuzkümmel und schwarzem Pfeffer.
Öl in einem Topf bei mittelstarker Hitze 3 Minuten heiß werden lassen. Senfsamen hineingeben. Einen Deckel oder Spritzschutz bereithalten, da die Samen Hochspritzen. Sobald das Spritzen aufhört, Asafötida und Cayennepfeffer und gleich darauf die gehackten Zwiebeln hinzufügen. Die Zwiebeln unter ständigem Rühren rösten, bis sie weich werden.
Tomaten, Salz und Chili zugeben. Gut vermischen und unter Rühren aufkochen lassen. Wärmezufuhr reduzieren und die Sauce leicht zugedeckt 15-18 Minuten kochen lassen, bis die Tomaten gar sind. Hitze wegnehmen und die Sauce zugedeckt 30 Minuten stehen lassen. Mit Zimmertemperatur servieren.
"Gozzoo" hält zugedeckt im Kühlschrank einen Tag.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tomaten-Zwiebel-Sauce (Gozzoo) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten-Zwiebel-Sauce (Gozzoo) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tomaten-Zwiebel-Sauce (Gozzoo) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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