Tomaten-Zucchini-Kuchen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
100 g Geriebener Emmentaler Die Hefe mit 150 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Hefe mit dem Wasser, dem Butterschmalz und 1 Tl Salz zu dem Mehl geben, alles zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt gehen lassen. Ein Kuchenblech mit der Butter einfetten (od. bemehlen). Den Teig darauf ausrollen, dabei einen Rand formen und gut andrücken. mit einer Gabel mehrmals in den Teigboden stechen. Die Tomaten und Zucchini in Scheiben schneiden. Beides auf dem Teigboden verteilen, salzen und pfeffern und mit der Hälfte des Käses bestreuen. Die Eier mit der Creme fraiche und den Kräutern verquirlen, würzen und über dem Kuchen verteilen. mit dem restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 C auf der untersten Schiene etwa 40 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tomaten-Zucchini-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten-Zucchini-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tomaten-Zucchini-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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