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Boranie Badenjan, Auberginen mit Quark

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Bild: Boranie Badenjan, Auberginen mit Quark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Auberginen ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
180 ml   Öl ca. 0.25 € ca. 0.72 € ca. 0.25 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.5 TL   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 TL   Korianaderkörner - gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Tomate ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
250 g   Magerquark ca. 0.34 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €

Zubereitung:

Auberginen streifig schälen, quer in ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden und nebeneinander auf Küchenpapier legen. Mehrfach mit einer Gabel einstechen, mit reichlich Salz bestreuen und zwei bis drei Stunden Wasser ziehen lassen.

Die Auberginenscheiben trockentupfen und in einer großen Pfanne portions- weise in 120 ml Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten. Herausnehmen.

Zwiebel pellen, würfeln und in der Pfanne im restlichen Öl glasig dünsten. Tomatenmark mit 100 ml warmem Wasser verrühren, zur Zwiebel geben und alles dicklich einkochen. 125 ml Wasser dazugießen, aufkochen und mit Salz, Cayennepfeffer und Koriander würzen. Die Hälfte der Sauce beiseite stellen.

Auberginenscheiben in die Pfanne schichten, die Tomate in Scheiben darauflegen, mit der Sauce übergießen. Zugedeckt bei milder Hitze fünf bis zehn Minuten garen.

Knoblauch durchpressen, mit dem Quark und zwei bis drei Esslöffel Wasser glatt verrühren und salzen. Auf einer großen Servierplatte 2/3 des Quarks dünn verstreichen. Auberginen und Tomaten darauf anordnen und mit dem restliche Quark garnieren.

Im Menü eine vegetarische Vorspeise, mit Brot oder Reis ein kleines Hauptgericht, reicht für vier bis sechs Personen

Zubereitung: ca. 45 Minuten + Ruhezeit

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Boranie Badenjan, Auberginen mit Quark werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Boranie Badenjan, Auberginen mit Quark Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Boranie Badenjan, Auberginen mit Quark erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Cayennepfeffer  *   Knoblauch  *   Pflanzenöl  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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