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Tomatentarte mit Rosmarinblüten

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Bild: Tomatentarte mit Rosmarinblueten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 Zweig(e)   Bluehender Rosmarin - (1) ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
0.5 TL   Kräutersalz ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
30 g   Butter - weich ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
4 gr.   Reife Tomaten ca. 1.96 € ca. 1.96 € ca. 1.96 €
200 g   Pizzateig ca. 0.91 € ca. 0.91 € ca. 0.91 €
1 Zweig(e)   Bluehender Rosmarin - für die Garnitur (2) ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   Hagelzucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Tomaten auf dem Teigtablett Diese vielseitig verwendbare Tarte sollten Sie möglichst frisch genießen. Die Tomaten für den Belag werden vorgebacken, damit sie etwas austrocknen und sich ihr Aroma noch verstärkt.

Boden eines Kuchenblechs von etwa 30 cm Durchmesser mit einem Backpapier belegen.

Rosmarinnadeln und -blüten (1) von den Zweigen zupfen und fein hacken. Mit dem Kräutersalz zur Butter geben und mit einem Schwingbesen so lange rühren, bis sich kleine Spitzchen bilden.

Tomaten rüsten und in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden. Ziegelartig auf dem Backpapier auslegen. Die Rosmarinbutter in kleinen Flocken darüber verteilen.

Die Tomaten im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille 10 Minuten vorbacken. Aus dem Ofen nehmen.

Den Pizzateig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rondelle von etwa 30 cm ausrollen. Mit einer Gabel regelmäßig einstechen. Die Teigrondelle auf die Tomaten legen und etwas
andrücken.

Die Tomatentarte im 200 Grad heißen Ofen mit dem Teig nach oben während 20-25 Minuten goldbraun backen. Die Tarte aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Dann auf eine Kuchenplatte stürzen und mit dem Rosmarinzweig (2) ausgarnieren. Nach Belieben mit einem Tupfer Creme fraiche servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tomatentarte mit Rosmarinblüten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomatentarte mit Rosmarinblüten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tomatentarte mit Rosmarinblüten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hagelzucker  *   Kräutersalz  *   Pizzateig - Fertigprodukt XXX  *   Rosmarin - frisch  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Pikant  *   Rosmarin  *   Tarte  *   Tomate

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