Werbung/Advertising
Tomatensuppe mit Tortellini
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Und was gibt's heute? Eine Suppe zum Sattwerden. Zur süß-säuerlichen
Suppe passen auch Tortellini mit Fleischfüllung.
1. Zwiebel abziehen und würfeln. In 1 EL heißem Öl andünsten.
Tomaten aus der Dose samt Saft sowie Brühe zugeben. Zugedeckt 15-20
Minuten köcheln lassen.
2. Inzwischen Tortellini nach Packungsangabe in Salzwasser garen und in
einem Sieb abtropfen lassen.
3. Kirschtoaten waschen, im übrigen 01 anbraten, bis sie beginnen
aufzuplatzen. Mit etwas Zucker bestreuen und die Tomaten leicht
karamellisieren. Mit Essig ablöschen.
4. Suppe pürieren, Sahne und Tortellini dazugeben und noch mal kurz
erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
5. Die Suppe mit den Tomaten anrichten. Nach Belieben mit Basilikum
garnieren.
* Pro Portion: 405 kcal/1700 kJ 30 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiß, 28 g
Fett
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tomatensuppe mit Tortellini werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomatensuppe mit Tortellini Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tomatensuppe mit Tortellini erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelkuchen mit Karamel - Tarte des Demoiselles Tatin
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.45 €
EU-Bio: ~6.13 €
Demeter: ~6.99 €
Als Backform verwendete man früher im Orleanais eine dicke, verzinkte Kupferform, doch in welchem Haushalt gibt es heutzutage noch so ein Gerät? Am besten gelingt die ...
Überbackene Spargel-Schinken-Rollen
4 PortionenPreise:
Discount: ~15.43 €
EU-Bio: ~15.98 €
Demeter: ~33.16 €
Geschälten Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker und Butter geben. 10 Minuten vorkochen. Im Sieb ablaufen lassen und den Sud auffangen. Für die Soße die ...
Brotsuppe mit Speckklößchen
2 PortionenPreise:
Discount: ~8.47 €
EU-Bio: ~6.72 €
Demeter: ~7.52 €
Vollkornbrot würfeln und in einer Pfanne mit Butter anrösten. Zwiebeln, Knoblauch und Speck in einem Topf mit Butter braun rösten. Zwei EL davon für die Klößchen ...
Köstliches Zitronenrisotto
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.06 €
EU-Bio: ~6.63 €
Demeter: ~6.84 €
Unsicher ob es "der" oder "das" Risotto heißt? Der Duden sagt dazu eindeutig: beides ist ...
Tomatenbutter
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.72 €
EU-Bio: ~1.52 €
Demeter: ~1.86 €
Ein leckerer, schnell zubereiteter Brotaufstrich. Selbst getestet mit
Werbung/Advertising