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Boquerones fritos

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Bild: Boquerones fritos - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Sardellen, frisch, klein - oder Tk, aufgetaut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 EL   Mehl ca. 0.08 € ca. 0.10 € ca. 0.17 €
500 ml   Öl; zum frittieren (bis 1l) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone; dünne Spalten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fische vom Kopf befreien, aufschneiden und ausnehmen. Unter fließend Wasser ausspülen und trocken tupfen.

Fische innen und außen salzen und pfeffern.

In Mehl wenden, dabei das Mehl leicht andrücken. Fische leicht schütteln, damit überschüssiges mehl abfällt.

Öl in einem Topf erhitzen. Fische darin portionsweise in je etwa 5 Minuten goldbraun frittieren.

Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen und auf Küchenkrepp legen.

Fische und Zitrone auf eine Platte dekorativ anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Boquerones fritos werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Boquerones fritos Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Boquerones fritos erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ausbacken  *   Fisch  *   Vorspeise

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