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Rezept: Tomatensuppe mit Basilikum - Variation 1

Bild: Tomatensuppe mit Basilikum - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.64 €       Demeter  >3.78 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgvollreife Tomaten (oder - geschälte Tomaten aus deca. 3.38 €
Dose) 
4 ELkleine Zwiebelwürfelca. 0.06 €
2 ELkleine Möhrenwürfel 
2 TLOlivenöl - evtl. mehrca. 0.09 €
1 TLTomatenmark - gehäuftca. 0.01 €
0.5 lGemüsebrühe (Glas) 
1 kleines Lorbeerblatt 
0.25 TLgeschnittener Knoblauch - gehäuft (x) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker Piment 
Cayennepfefferca. 0.07 €

Außerdem::
2 ELfrisch geschnittenes - Basilikum 
4 ganze Basilikumblätter 

Zubereitung:

Tomaten wasche, putzen, zerkleinern. Zwiebel- und Möhrenwürfel im Topf mit Öl bei milder Hitze glasig schwitzen. Tomatenmark einrühren, kurz mitschwitzen lassen. Tomaten dazu, mit Brühe aufgießen, Lorbeerblatt einlegen, sanft köcheln lassen.

Lorbeerblatt entfernen. Suppe mir Knoblauch im Mixer pürieren, durch ein grobes Sieb zurück in den Topf passieren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Piment und Cayennepfeffer würzen. In vorgewärmte Teller füllen, mit Basilikum bestreuen und je mit einem ganzen Basilikumblatt garnieren.


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(*) Für diese Version von Tomatensuppe mit Basilikum - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Cayennepfeffer  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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