Rezept: Tomatensuppe mit Basilikum - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.55 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | vollreife Tomaten (oder - geschälte Tomaten aus de | ca. 3.38 € |
Dose) | ||
4 EL | kleine Zwiebelwürfel | ca. 0.06 € |
2 EL | kleine Möhrenwürfel | |
2 TL | Olivenöl - evtl. mehr | ca. 0.09 € |
1 TL | Tomatenmark - gehäuft | ca. 0.01 € |
0.5 l | Gemüsebrühe (Glas) | |
1 | kleines Lorbeerblatt | |
0.25 TL | geschnittener Knoblauch - gehäuft (x) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker Piment | ||
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
Außerdem:: | ||
2 EL | frisch geschnittenes - Basilikum | |
4 | ganze Basilikumblätter |
Zubereitung:
Tomaten wasche, putzen, zerkleinern. Zwiebel- und Möhrenwürfel im Topf mit Öl bei milder Hitze glasig schwitzen. Tomatenmark einrühren, kurz mitschwitzen lassen. Tomaten dazu, mit Brühe aufgießen, Lorbeerblatt einlegen, sanft köcheln lassen.
Lorbeerblatt entfernen. Suppe mir Knoblauch im Mixer pürieren, durch ein grobes Sieb zurück in den Topf passieren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Piment und Cayennepfeffer würzen. In vorgewärmte Teller füllen, mit Basilikum bestreuen und je mit einem ganzen Basilikumblatt garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Cordon Bleu vom Thunfisch 2 Portionen Preise: Discount: 27.23 € EU-Bio: 27.48 € Demeter: 30.26 € In die mindestens 3 cm dicken Thunfischscheiben eine Tasche schneiden. Kochschinken und Käse in die Taschen füllen, mit 1 bis 2 Zahnstochern zustecken. | |
Damenfinger - Hanin parmagi 4 Portionen Preise: Discount: 7.40 € EU-Bio: 7.74 € Demeter: 12.28 € Rind- und Lammfleisch sehr fein hacken. Butter erhitzen, die gehackte Zwiebel und die geriebene Knoblauchzehe gut anrösten und die Peperoni ungefähr 10 | |
Gefüllter Fisch auf Goa-Art - Fish Rechead 4 Portionen Preise: Discount: 1.56 € EU-Bio: 2.16 € Demeter: 2.35 € Fisch säubern und trocken tupfen. Mit einem Messer auf beiden Seiten, vom Rücken her, entlang der mittleren Gräte je eine Tasche einschneiden. Den Fisch innen | |
Apfelschmarren mit frischen Walnüssen 2 Portionen Preise: Discount: 3.66 € EU-Bio: 4.80 € Demeter: 4.96 € Mehl mit Milch, Salz, Vanillezucker, Zitronenschale und ein paar Tropfen Rum glatt rühren. Die Eier leicht darunter ziehen, aber nicht verschlagen. Apfel | |
Chinakohl mit Geflügelbällchen 4 Portionen Preise: Discount: 7.73 € EU-Bio: 25.04 € Demeter: 24.15 € Filet in Stücke schneiden und durch den Fleischwolf drehen. Mit Pistazien und ein wenig Sahne vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Kühlen. Die |