Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tomatensuppe - Variation 5

Bild: Tomatensuppe - Variation 5 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.47 €       Demeter  >1.59 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELÖlca. 0.02 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 kgfrische Tomaten oder 
1 gr. Dose Tomaten 
200 galtbackenes Weißbrotca. 0.39 €
0.5 lHühner- oder Kalbsbrühe 
Salzca. 0.00 €
Zucker 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
einige Blättchen Basilikum 

Zubereitung:

Öl in einem Topf warm werden lassen, feingeschnittene Zwiebel, durchgepresste Knoblauchzehe und gehackte Petersilie darin auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 andünsten. Frische Tomaten überbrühen und enthäuten, vierteln oder Tomaten aus der Dose mit dem Saft zu den angedünsteten Zwiebeln geben.

Vom Weißbrot die Rinde abschneiden, das Brot würfeln, mit der Hühnerbrühe zu den Tomaten geben, auf 1 oder Automatik- Kochplatte 4-5 etwa 30-40 Minuten langsam kochen lassen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Suppe durch ein Sieb passieren, nochmals abschmecken. Kurz vor dem Servieren mit grob gehackten Basilikumblättern bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Tomatensuppe - Variation 5 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Weißbrot  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Suppe Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ChampignonragoutChampignonragout   1 Rezept
Preise: Discount: 5.64 €   EU-Bio: 5.86 €   Demeter: 5.97 €
Tomaten häuten, von Stengelansätzen und Kernen befreien und würfeln. Die Pilze putzen, möglichst nicht waschen, und in Würfel schneiden. Geschälte   
Gekochter Zitronenpudding  - Lemon Bread PuddingGekochter Zitronenpudding - Lemon Bread Pudding   1 Rezept
Preise: Discount: 2.48 €   EU-Bio: 2.68 €   Demeter: 3.03 €
Die Weißbrotkrümel mit dem Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale vermischen. In der Butter bei mäßiger Hitze nur wenige Minuten dünsten. Die Krumen   
Katzenzungen - LöffelbiskuitsKatzenzungen - Löffelbiskuits   1 Rezept
Preise: Discount: 1.17 €   EU-Bio: 1.16 €   Demeter: 1.29 €
Man nennt sie Katzenzungen, weil sie so zierlich und rund geformt sind, andere nennen sie Löffelbiskuits. Sie schmecken pur, mit Puderzucker bestäubt, zum   
Pobershauer Kartoffelsuppe - Variation 1Pobershauer Kartoffelsuppe - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 4.42 €   EU-Bio: 5.15 €   Demeter: 6.85 €
Speck in feine Würfel schneiden und auslassen, Möhren und Sellerie in feine Streifen, Zwiebeln und Porree in Scheiben schneiden und anschwitzen. Brühe und   
Banane in SchinkenBanane in Schinken   1 Rezept
Preise: Discount: 2.60 €   EU-Bio: 2.27 €   Demeter: 7.50 €
Banane schälen, längs durchschneiden. Jede Bananenhälfte in 2 übereinandergelegte Scheiben Schinken einrollen und auf den Teller legen. Mit je 1 EL   


Mehr Info: