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Tomatensauce nach Rancher-Art

         
Bild: Tomatensauce nach Rancher-Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2 EL   Pflanzenöl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
150 g   Zwiebeln - fein gehackt ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
1    Knoblauchzehe - fein gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
750 g   frische Tomaten oder Tomaten - aus der Dose fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Anaheim-Chilischoten oder - andere milde Chillies (*) Samen u. Scheidewände ent- fernt u. gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Koriandergrün - fein gehackt ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €

Zubereitung:

Öl in einer großen Kasserolle bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Zwiebeln darin 2 Minuten unter Rühren anschwitzen. Knoblauch zugeben und 2 Minuten weiterschwitzen, bis die Zwiebeln glasig sind. Tomaten, Chillies, Zucker, Salz und Pfeffer einrühren und etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce leicht eingedickt ist. Zum Schluß das Koriandergrün unterrühren. Die Sauce lässt sich bis zu 1 Woche im Kühlschrank aufbewahren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tomatensauce nach Rancher-Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomatensauce nach Rancher-Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tomatensauce nach Rancher-Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Amerika  *   Aufbau  *   P1  *   Sauce  *   Tomate

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