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Tomatensauce mit Pilzen und Nüssen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Mengen sind für 4-6 Personen berechnet.
1El von dem Öl erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Gewürze 3-4 Minuten leicht darin anbraten, bis die Zwiebel glasig wird.
Die Pilze hinzufügen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10Minuten schmoren lassen, dabei gelegentlich umrühren. Die Tomaten und das Tomatenmark dazugeben, mit Pfeffer und Salz würzen und noch 10Minuten köcheln lassen.
In einer zweiten Pfanne das restliche Öl erhitzen und die Walnüsse 4-5Minuten leicht darin rösten, bis sie etwas Farbe annehmen. Die Hälfte der Nüsse unter die Sauce rühren.
Die Sauce mit den frisch gekochten Nudeln vermischen und mit den restlichen Nüssen und der Petersilie bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tomatensauce mit Pilzen und Nüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomatensauce mit Pilzen und Nüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tomatensauce mit Pilzen und Nüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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