Rezept: Tomatensauce mit Pilzen und Nüssen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 TL | Olivenöl | ca. 0.17 € |
1 gr. | Zwiebel; gehackt | ca. 0.08 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.04 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.06 € |
1 TL | Nelkenpfeffer; gemahlen | ca. 0.13 € |
1 TL | Ingwerwurzel; fein gerieben | ca. 0.03 € |
250 g | Champignons; klein - geschnitten | |
450 g | Tomaten; abgezogen + klein- - geschnitten | |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Walnüsse; grobgehackt | ca. 1.30 € |
1 EL | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Mengen sind für 4-6 Personen berechnet.
1El von dem Öl erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Gewürze 3-4 Minuten leicht darin anbraten, bis die Zwiebel glasig wird.
Die Pilze hinzufügen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10Minuten schmoren lassen, dabei gelegentlich umrühren. Die Tomaten und das Tomatenmark dazugeben, mit Pfeffer und Salz würzen und noch 10Minuten köcheln lassen.
In einer zweiten Pfanne das restliche Öl erhitzen und die Walnüsse 4-5Minuten leicht darin rösten, bis sie etwas Farbe annehmen. Die Hälfte der Nüsse unter die Sauce rühren.
Die Sauce mit den frisch gekochten Nudeln vermischen und mit den restlichen Nüssen und der Petersilie bestreuen.
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