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Tomatensauce mit Granatapfelsirup
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 127 Ml:
Zubereitung:
Direktes Grillen 1. Den Grill auf höchster Stufe anheizen.
2. Die Tomate auf den heißen Grill legen und 8-12 Minuten von allen Seiten dunkel grillen. Dabei mit einer Grillzange wenden. Auf eine Platte heben und abkühlen lassen.
3. Die verbrannte Haut von der Tomate schaben, die Tomate dann mit Knoblauch, Granatapfelsirup, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer in einen Mixer geben und grob pürieren. Abschmecken und, falls erforderlich etwas mehr Salz oder Cayennepfeffer zufügen. Die Sauce sollte sehr würzig sein.
4. Die Sauce am besten innerhalb der nächsten 4 Std. bei Zimmertemperatur servieren.
Khashkesh ist keine gewöhnliche Tomatensauce. Ganz und gar nicht. Das Rösten verleiht den Tomaten deutlichen Rauchgeschmack, der Granatapfelsirup ein unerwartet süßes und herbes Aroma.
Granatapfelsirup gibt es in arabischen Geschäften.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tomatensauce mit Granatapfelsirup werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomatensauce mit Granatapfelsirup Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tomatensauce mit Granatapfelsirup erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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