Werbung/Advertising
Tomatensauce (Grillbeilage)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 10 Portionen:
Zubereitung:
Die Schalotten pellen, fein hacken und im heißen Olivenöl andünsten. Die Tomaten zerdrücken und dazugeben. Bei milder Hitze im offenen Topf etwa 30 Minuten einkochen, dabei ab und zu umrühren. mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Abkühlen lassen und das gehackte Basilikum unterrühren. Die Sauce auf den Auberginenscheiben (siehe vorheriges Rezept) verteilen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tomatensauce (Grillbeilage) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomatensauce (Grillbeilage) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tomatensauce (Grillbeilage) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lamm nach Bauernart - Arni exochiko
5 PortionenPreise:
Discount: ~25.05 €
EU-Bio: ~25.43 €
Demeter: ~27.02 €
Das Fleisch in 5 Portionen schneiden, mit etwas Butter zusammen mit den Zwiebeln und den Kartoffeln in einem kleinen Topf leicht anbraten. Die Strudelteigblätter ...
Überbackene Käsepolenta mit Birnen
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.66 €
EU-Bio: ~6.14 €
Demeter: ~6.12 €
Die Bouillon aufkochen. Den Grieß einlaufen und unter Rühren fünf bis acht Minuten lang ausquellen lassen. Dann die Polenta vom Feuer ziehen und zugedeckt noch ...
Bohnensuppe mit Ingwer
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.31 €
EU-Bio: ~3.51 €
Demeter: ~3.18 €
Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer pellen und fein hacken. Öl in ...
Grüne Klöße - DDR-Rezept
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.38 €
EU-Bio: ~1.42 €
Demeter: ~2.34 €
Ein Viertelpfund Grieß in einem viertel Liter Wasser ausquellen lassen, 2 Pfund geschälte Kartoffeln roh reiben und in einem Tuch gehörig durchdrücken. Diese ...
Lumpengemüse - Lompemous
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.31 €
EU-Bio: ~2.35 €
Demeter: ~2.99 €
Dieser Eintopf wurde meist von den Krautresten gekocht, die beim Einschneiden des Weißkrautes übrig blieben. Das Weißkraut in grobe Stücke zerteilen und in Fett ...
Werbung/Advertising