Tomatensalat mit Scampi und Basilikum
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Tomaten entstielen, leicht einritzen und in kochendem Wasser kurz überbrühen. Sofort abschrecken und die Haut abziehen. Die Tomaten in Scheiben schneiden und jeweils eine pro Person aushöhlen.
Die Scampi schälen, entdarmen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, in Knoblauchöl kurz baten und danach auskühlen lassen.
Die Pinienkerne in einer Pfanne fettlos rösten. Den Knoblauch schälen und in hauchdünne Scheibchen hobeln.
Nun die Tomatenscheiben rundum auf Tellern anrichten, in der Mitte die mit Scampi gefüllten ausgehöhlten Tomaten plazieren. Die Tomaten mit Salz, Pfeffer und dem Knoblauch würzen und mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln. Zum Schluss mit den Basilikumblättchen und den Pinienkernen bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tomatensalat mit Scampi und Basilikum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomatensalat mit Scampi und Basilikum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tomatensalat mit Scampi und Basilikum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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