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Tomaten-Rindfleisch-Pastete
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Für die Füllung Hackfleisch, Mehl, Kräuter, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermischen.
Für den Teig Mehlmischung, Fett, Salz, Pfeffer und soviel Wasser wie nötig, verkneten, bis ein fester Teig entsteht.
Etwa zwei Drittel der Teigmenge ausrollen und eine feuerfeste Form damit auslegen. Hackfleischmischung hinein geben und Tomatensaft darüber gießen.
Restlichen Teig ausrollen und als Deckel über die Form legen. Ränder anfeuchten und gut andrücken.
Form mit Folie bedecken und 2 1/2 bis 3 Stunden im Wasserbad garen.
Rechtzeitig Tomaten in einen Topf geben, zerteilen und zur Sauce einköcheln lassen.
Pastete auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit der Sauce servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tomaten-Rindfleisch-Pastete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten-Rindfleisch-Pastete Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tomaten-Rindfleisch-Pastete erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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