Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tomaten-Reis-Salat

Bild: Tomaten-Reis-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.87 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.6 €       Demeter  >1.69 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 mittelgr.Zwiebel, feingehacktca. 0.05 €
1 mittelgr.rote o. grüne Paprika; - fein gewürfelt 
2 ELOlivenöl - (1)ca. 0.26 €
1.5 Tasse(n)parboiled Langkornreis 
2 Tasse(n)Hühnerbrüheca. 0.03 €
1 Tasse(n)Tomatenpüreeca. 0.19 €
0.25 TLschwarzer Pfefferca. 0.02 €
8 getrocknete Tomaten, in - kleinen Stücken 
0.5 Tasse(n)Erbsen, frisch oder Tk 
1 mittelgr.Zucchini; gewürfelt 
1 gr.reife Tomate gewürfeltca. 0.49 €
0.5 Tasse(n)glatte Petersilie - feingehackt 
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
2 ELOlivenöl - (2)ca. 0.26 €

Zubereitung:

Dieses Gericht eignet sich als Salatbeilage, leichtes Hauptgericht oder als Füllung für Paprikaschoten.

Zwiebel und Paprika in Olivenöl anschwitzen, bis die Zwiebeln Farbe annehmen. Reis unterrühren. Kurz anbraten, dann die Brühe, Tomatenpüree, Pfeffer und getrocknete Tomaten zugeben. Zum Kochen bringen und auf kleiner Flamme abgedeckt etwa 20 Minuten kochen, bis der Reis weich ist und die Flüssigkeit aufgesogen wurde. Vom Herd nehmen und vollständig auskühlen lassen.

Restliche Zutaten zum Reis geben und sanft aber gründlich vermengen. Gut durchkühlen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

(6-8 Portionen)


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Tomaten-Reis-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erbsen - grün  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parboiled-Reis  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Tomaten  *   Tomaten - passiert  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Reis Salate Tomaten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Falsche Ostereier im WirsingnestFalsche Ostereier im Wirsingnest   2 Portionen
Preise: Discount: 6.67 €   EU-Bio: 6.84 €   Demeter: 6.97 €
Die Wirsingblätter blanchieren und in feine Streifen schneiden. Schalotten in Butter anschwitzen, Wirsingstreifen dazugeben. Mit dem Kalbsfond ablöschen und   
Erdbeer-TiramisuErdbeer-Tiramisu   4 Portionen
Preise: Discount: 7.35 €   EU-Bio: 9.04 €   Demeter: 9.04 €
Achtung, in diesem Rezept wird rohes Eiweiß verarbeitet. Absolute Frische der Eier und hygienisches Arbeiten sind daher unabdingbar. Eier trennen, Eiweiß steif   
Baresische RouladenBaresische Rouladen   4 Portionen
Preise: Discount: 20.00 €   EU-Bio: 20.80 €   Demeter: 34.84 €
"Baresisch" leitet sich von Bari, der Hauptstadt der italienischen Region Apulien ab. Pecorino und Speck in längliche Stücke schneiden. Die Petersilie waschen   
LachspasteteLachspastete   8 Portionen
Preise: Discount: 15.01 €   EU-Bio: 25.03 €   Demeter: 25.07 €
Für die Pastete das kleingeschnittene Lachsfilet mit dem Hüttenkäse, der Sahne, den Eiern, Salz und Pfeffer vermengen. Eine kleine Kastenform mit Backpapier   
Ikra aus BessarabienIkra aus Bessarabien   4 Portionen
Preise: Discount: 6.46 €   EU-Bio: 6.63 €   Demeter: 7.01 €
Bessarabien ist der Name einer historischen Landschaft am Schwarzen Meer, zwischen Rumänien und der Ukraine gelegen. Auberginen in Scheiben schneiden, anbraten   


Mehr Info: