skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Tomaten-Reis-Salat

         
Bild: Tomaten-Reis-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.87 Sterne von 15 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

1 mittelgr.   Zwiebel, feingehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 mittelgr.   rote o. grüne Paprika; - fein gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl - (1) ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1.5 Tasse(n)   parboiled Langkornreis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Tasse(n)   Hühnerbrühe ca. 0.03 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 Tasse(n)   Tomatenpüree ca. 0.19 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
0.25 TL   schwarzer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
8    getrocknete Tomaten, in - kleinen Stücken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Erbsen, frisch oder Tk ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 mittelgr.   Zucchini; gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   reife Tomate gewürfelt ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
0.5 Tasse(n)   glatte Petersilie - feingehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Zitronensaft ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2 EL   Olivenöl - (2) ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Dieses Gericht eignet sich als Salatbeilage, leichtes Hauptgericht oder als Füllung für Paprikaschoten.

Zwiebel und Paprika in Olivenöl anschwitzen, bis die Zwiebeln Farbe annehmen. Reis unterrühren. Kurz anbraten, dann die Brühe, Tomatenpüree, Pfeffer und getrocknete Tomaten zugeben. Zum Kochen bringen und auf kleiner Flamme abgedeckt etwa 20 Minuten kochen, bis der Reis weich ist und die Flüssigkeit aufgesogen wurde. Vom Herd nehmen und vollständig auskühlen lassen.

Restliche Zutaten zum Reis geben und sanft aber gründlich vermengen. Gut durchkühlen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

(6-8 Portionen)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tomaten-Reis-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten-Reis-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tomaten-Reis-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erbsen - grün  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parboiled-Reis  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Tomaten  *   Tomaten - getrocknet - gesalzen  *   Tomaten - passiert  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Reis  *   Salate  *   Tomaten

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Falsche Ostereier im Wirsingnest

Falsche Ostereier im Wirsingnest2 Portionen
Preise:
Discount: ~6.87 €
EU-Bio: ~6.84 €
Demeter: ~6.97 €

Die Wirsingblätter blanchieren und in feine Streifen schneiden. Schalotten in Butter anschwitzen, Wirsingstreifen dazugeben. Mit dem Kalbsfond ablöschen und mit 1/4 ...

Erdbeer-Tiramisu

Erdbeer-Tiramisu4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.18 €
EU-Bio: ~10.07 €
Demeter: ~10.07 €

Achtung, in diesem Rezept wird rohes Eiweiß verarbeitet. Absolute Frische der Eier und hygienisches Arbeiten sind daher unabdingbar. Eier trennen, Eiweiß steif ...

Baresische Rouladen

Baresische Rouladen4 Portionen
Preise:
Discount: ~20.17 €
EU-Bio: ~19.14 €
Demeter: ~34.94 €

"Baresisch" leitet sich von Bari, der Hauptstadt der italienischen Region Apulien ab. Pecorino und Speck in längliche Stücke schneiden. Die Petersilie waschen und ...

Lachspastete

Lachspastete8 Portionen
Preise:
Discount: ~18.59 €
EU-Bio: ~25.68 €
Demeter: ~25.72 €

Für die Pastete das kleingeschnittene Lachsfilet mit dem Hüttenkäse, der Sahne, den Eiern, Salz und Pfeffer vermengen. Eine kleine Kastenform mit Backpapier ...

Ikra aus Bessarabien

Ikra aus Bessarabien4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.43 €
EU-Bio: ~6.76 €
Demeter: ~7.01 €

Bessarabien ist der Name einer historischen Landschaft am Schwarzen Meer, zwischen Rumänien und der Ukraine gelegen. Auberginen in Scheiben schneiden, anbraten und ...

Werbung/Advertising