Rezept: Tomaten-Orangen-Suppe mit Garnelen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
FÜR DIE GARNELEN | ||
200 g | Geschälte rohe Garnelen - (ersatzweise geschälte gegarte Garnelen) | ca. 0.00 € |
1 Stück | Frischer Ingwer (1 cm) | |
1 | Limette, | |
1 | Chilischote | ca. 0.16 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
FÜR DIE SUPPE | ||
2 | Orangen | ca. 0.58 € |
1 | Zwiebel - rot | |
800 g | Geschälte Tomaten - (Fertigprodukt) | ca. 2.83 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
0.75 l | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.06 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
Petersilien- oder - Korianderblättchen Garnieren |
Zubereitung:
1. Garnelen am Rücken entlang einschneiden und jeweils den schwarzen Darmfaden entfernen. Die Garnelen abbrausen und trockentupfen.
2. Ingwer schälen und in feine Stifte schneiden. Limette heiß waschen und trockentupfen. Ein Stück Schale abschneiden und fein hacken, Saft auspressen. Chili längs aufschneiden, putzen, entkernen, abbrausen, fein hacken. Ingwer, Limettenschale und 2 EL Limettensaft, Chili und Öl mischen. Garnelen darin 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.
3. Von den Orangen die Schafe samt weißer Haut herunterschneiden. Die Filets zwischen den Trennwänden herausschneiden, den abfließenden Saft auffangen und die Reste der Orangen gut darüber auspressen. Zwiebel abziehen, vierteln und in feine Streifen schneiden.Tomaten abtropfen lassen und in Stücke schneiden.
4. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel darin leicht bräunen. Tomaten und Brühe zugeben, aufkochen lassen und 10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss 1 EL Limettensaft und den Orangensaft einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Orangenfilets einlegen und zugedeckt ziehen lassen.
5. Eine trockene Pfanne oder einen Wok stark erhitzen. Garnelen darin samt Marinade unter Rühren 2-3 Minuten braten, bis sie rundum rot sind (vorgegarte Garnelen nur 1-2 Minuten braten). Suppe in Teller verteilen, Garnelen in die Mitte geben und mit Kräutern garnieren.
Dazu schmeckt frisches Weißbrot,
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grundrezept für Pizzateig aus Kampanien 1 Rezept Preise: Discount: 0.34 € EU-Bio: 0.36 € Demeter: 0.81 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt vier Pizzen mit ca. 25 cm Durchmesser. Hefe in 180 ml lauwarmem Wasser zerbröckeln, 1 Prise Zucker (auf keinen Fall | |
Appenzeller-Würfel 4 Portionen Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 6.84 € Demeter: 6.96 € Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Weißwein glattrühren. Das Ei trennen und das Eigelb unter den Teig rühren. Den Teig salzen und mit etwas Pfeffer | |
Möhren-Kartoffel-Puffer 4 Portionen Preise: Discount: 4.18 € EU-Bio: 4.63 € Demeter: 5.43 € Möhren, Petersilienwurzel, Sellerie und Kartoffeln abschälen und grob raspeln. Alles in einem Küchentuch gut ausdrücken. Die Petersilie abspülen, | |
Burgenländer Winzerauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 2.36 € EU-Bio: 2.43 € Demeter: 2.57 € Milch, Zucker, Butter und aufgeschnittene und ausgeschabte Vanille aufkochen. Mehl hinzuschütten und solange rühren, bis die Masse glatt ist. Eigelbe, | |
Haferflocken-Galetten mit Roquefort 6 Portionen Preise: Discount: 4.28 € EU-Bio: 4.51 € Demeter: 4.70 € Kartoffeln kochen und zu Brei stampfen. Haferflocken in kochendem Wasser eine Minute quellen lassen und zu dem Kartoffelbrei geben. Mehl und Ei untermischen. |