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Tomaten-Orangen-Suppe mit Garnelen

         
Bild: Tomaten-Orangen-Suppe mit Garnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

FÜR DIE GARNELEN
200 g   Geschälte rohe Garnelen - (ersatzweise geschälte gegarte Garnelen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Stück   Frischer Ingwer (1 cm) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Limette, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
FÜR DIE SUPPE
2    Orangen ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
1    Zwiebel - rot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
800 g   Geschälte Tomaten - (Fertigprodukt) ca. 2.63 € ca. 2.83 € ca. 2.83 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
0.75 l   Gemüsebrühe - Instant ca. 0.06 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilien- oder - Korianderblättchen Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Garnelen am Rücken entlang einschneiden und jeweils den schwarzen Darmfaden entfernen. Die Garnelen abbrausen und trockentupfen.

2. Ingwer schälen und in feine Stifte schneiden. Limette heiß waschen und trockentupfen. Ein Stück Schale abschneiden und fein hacken, Saft auspressen. Chili längs aufschneiden, putzen, entkernen, abbrausen, fein hacken. Ingwer, Limettenschale und 2 EL Limettensaft, Chili und Öl mischen. Garnelen darin 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.

3. Von den Orangen die Schafe samt weißer Haut herunterschneiden. Die Filets zwischen den Trennwänden herausschneiden, den abfließenden Saft auffangen und die Reste der Orangen gut darüber auspressen. Zwiebel abziehen, vierteln und in feine Streifen schneiden.Tomaten abtropfen lassen und in Stücke schneiden.

4. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel darin leicht bräunen. Tomaten und Brühe zugeben, aufkochen lassen und 10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss 1 EL Limettensaft und den Orangensaft einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Orangenfilets einlegen und zugedeckt ziehen lassen.

5. Eine trockene Pfanne oder einen Wok stark erhitzen. Garnelen darin samt Marinade unter Rühren 2-3 Minuten braten, bis sie rundum rot sind (vorgegarte Garnelen nur 1-2 Minuten braten). Suppe in Teller verteilen, Garnelen in die Mitte geben und mit Kräutern garnieren.

Dazu schmeckt frisches Weißbrot,

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tomaten-Orangen-Suppe mit Garnelen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten-Orangen-Suppe mit Garnelen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tomaten-Orangen-Suppe mit Garnelen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Garnelen XXX  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Limette  *   Orangen  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Garnelen  *   Suppe

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