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Rezept: Tomaten-Orangen-Suppe mit Garnelen

Bild: Tomaten-Orangen-Suppe mit Garnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.95 €       Demeter  >1.99 €       

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DIE GARNELEN
200 gGeschälte rohe Garnelen - (ersatzweise geschälte gegarte Garnelen)ca. 0.00 €
1 StückFrischer Ingwer (1 cm) 
1 Limette, 
1 Chilischoteca. 0.16 €
1 ELÖlca. 0.02 €

FÜR DIE SUPPE
2 Orangenca. 0.58 €
1 Zwiebel - rot 
800 gGeschälte Tomaten - (Fertigprodukt)ca. 2.83 €
1 ELÖlca. 0.02 €
0.75 lGemüsebrühe - Instantca. 0.06 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
Petersilien- oder - Korianderblättchen Garnieren 

Zubereitung:

1. Garnelen am Rücken entlang einschneiden und jeweils den schwarzen Darmfaden entfernen. Die Garnelen abbrausen und trockentupfen.

2. Ingwer schälen und in feine Stifte schneiden. Limette heiß waschen und trockentupfen. Ein Stück Schale abschneiden und fein hacken, Saft auspressen. Chili längs aufschneiden, putzen, entkernen, abbrausen, fein hacken. Ingwer, Limettenschale und 2 EL Limettensaft, Chili und Öl mischen. Garnelen darin 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.

3. Von den Orangen die Schafe samt weißer Haut herunterschneiden. Die Filets zwischen den Trennwänden herausschneiden, den abfließenden Saft auffangen und die Reste der Orangen gut darüber auspressen. Zwiebel abziehen, vierteln und in feine Streifen schneiden.Tomaten abtropfen lassen und in Stücke schneiden.

4. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel darin leicht bräunen. Tomaten und Brühe zugeben, aufkochen lassen und 10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss 1 EL Limettensaft und den Orangensaft einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Orangenfilets einlegen und zugedeckt ziehen lassen.

5. Eine trockene Pfanne oder einen Wok stark erhitzen. Garnelen darin samt Marinade unter Rühren 2-3 Minuten braten, bis sie rundum rot sind (vorgegarte Garnelen nur 1-2 Minuten braten). Suppe in Teller verteilen, Garnelen in die Mitte geben und mit Kräutern garnieren.

Dazu schmeckt frisches Weißbrot,


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(*) Für diese Version von Tomaten-Orangen-Suppe mit Garnelen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Garnelen  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Limette  *   Orangen  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


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