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Tomaten-Orangen-Suppe - Variation 1

         
Bild: Tomaten-Orangen-Suppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

500 g   Tomaten ca. 1.69 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
0.5    Knoblauchzehe ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Orange ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
200 ml   Gemüsefond ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   TK-Fleischklößchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Zucker - evtl. mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 kl.   Salbeiblätter, grober - Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. 450 g Tomaten vierteln. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Die Orange halbieren, von einer Hälfte die Schale abreiben und 2 El Saft auspressen.

2. Zwiebeln und Knoblauch in 1 El heißem Öl andünsten. Tomaten zugeben und kurz mitdünsten. Orangenschale, -saft, Fond, etwas Salz und Pfeffer zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten kochen lassen.

3. Suppe fein pürieren, durch ein Sieb streichen und zurück in den Topf geben. Fleischklößchen darin garen, mit Salz, Pfeffer und dem Zucker würzen.

4. 50 g Tomaten grob würfeln, Salbeiblätter in 1 El Öl braten. Die andere Orangenhälfte so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird, Orange in dünne Scheiben schneiden und mit Tomaten in die Suppe geben. Mit Salbei und grobem Pfeffer servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tomaten-Orangen-Suppe - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten-Orangen-Suppe - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tomaten-Orangen-Suppe - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Gemüse  *   Knoblauch  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

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