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Rezept: Tomaten-Orangen-Suppe - Variation 1

Bild: Tomaten-Orangen-Suppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.06 €       Demeter  >3.19 €       

Zutaten für 2 Portionen:

500 gTomatenca. 1.69 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
0.5 Knoblauchzeheca. 0.02 €
1 Orangeca. 0.29 €
2 ELÖlca. 0.03 €
200 mlGemüsefondca. 1.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
75 gTK-Fleischklößchen 
0.5 TLZucker - evtl. mehrca. 0.00 €
4 kl.Salbeiblätter, grober - Pfeffer 

Zubereitung:

1. 450 g Tomaten vierteln. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Die Orange halbieren, von einer Hälfte die Schale abreiben und 2 El Saft auspressen.

2. Zwiebeln und Knoblauch in 1 El heißem Öl andünsten. Tomaten zugeben und kurz mitdünsten. Orangenschale, -saft, Fond, etwas Salz und Pfeffer zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten kochen lassen.

3. Suppe fein pürieren, durch ein Sieb streichen und zurück in den Topf geben. Fleischklößchen darin garen, mit Salz, Pfeffer und dem Zucker würzen.

4. 50 g Tomaten grob würfeln, Salbeiblätter in 1 El Öl braten. Die andere Orangenhälfte so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird, Orange in dünne Scheiben schneiden und mit Tomaten in die Suppe geben. Mit Salbei und grobem Pfeffer servieren.


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(*) Für diese Version von Tomaten-Orangen-Suppe - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Gemüse  *   Knoblauch  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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