Rezept: Tomaten-Orangen-Suppe - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
0.5 | Knoblauchzehe | ca. 0.02 € |
1 | Orange | ca. 0.29 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
200 ml | Gemüsefond | ca. 1.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
75 g | TK-Fleischklößchen | |
0.5 TL | Zucker - evtl. mehr | ca. 0.00 € |
4 kl. | Salbeiblätter, grober - Pfeffer |
Zubereitung:
1. 450 g Tomaten vierteln. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Die Orange halbieren, von einer Hälfte die Schale abreiben und 2 El Saft auspressen.
2. Zwiebeln und Knoblauch in 1 El heißem Öl andünsten. Tomaten zugeben und kurz mitdünsten. Orangenschale, -saft, Fond, etwas Salz und Pfeffer zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten kochen lassen.
3. Suppe fein pürieren, durch ein Sieb streichen und zurück in den Topf geben. Fleischklößchen darin garen, mit Salz, Pfeffer und dem Zucker würzen.
4. 50 g Tomaten grob würfeln, Salbeiblätter in 1 El Öl braten. Die andere Orangenhälfte so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird, Orange in dünne Scheiben schneiden und mit Tomaten in die Suppe geben. Mit Salbei und grobem Pfeffer servieren.
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