Tomaten-Orangen-Suppe
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Durch die Orange wird das säuerlich-süße Aroma der Fleischtomaten betont. Man serviert sie mit jerk-Croutons, die den Gaumen noch mehr verwöhnen.
Tomaten, Basilikum, Orangenjulienne, Frühlingszwiebel sowie Limetten- und Zitronensaft in einem mittelgroßen Topf aufkochen lassen. Dann die Hitze sofort reduzieren und den Topfinhalt zugedeckt fünfzehn Minuten köcheln lassen. Die Orangenjulienne herausnehmen.
Die Mischung mit dem Schneidstab des Handrührgeräts pürieren. Nach Wunsch durch ein Sieb streichen, um alle Kerne zu entfernen. Die Suppe wieder in den Topf geben.
In einer kleinen Schüssel die Maisstärke mit dem Orangensaft glattrühren und unter die Suppe heben. Die Suppe bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren garen, bis sie eindickt. Die Temperatur reduzieren, dann Koriander, Schnittlauch oder Petersilie sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack einrühren. Die Suppe nach Belieben mit jerk-Croutons garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tomaten-Orangen-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten-Orangen-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tomaten-Orangen-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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