Werbung/Advertising
Tomaten-Öl-Pickle
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Tomaten häuten, halbieren, den Stielansatz herausschneiden und die Kerne herausdrücken. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Chilischoten abspülen, putzen und ebenfalls hacken. Das Öl erhitzen, bis es Schlieren bildet. Kurkuma, Kreuzkümmel und Chilipulver darin kurz andünsten. Knoblauch, Ingwer und Chilischoten dazugeben und ebenfalls kurz andünsten. Tomatenhälften, Essig, Zucker und Salz zufügen und bei kleiner Hitze etwa fünf bis zehn Minuten kochen lassen. Nicht rühren. Tomaten in Gläser abfüllen und sofort fest verschließen.
Ergibt etwa 2,5 kg.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tomaten-Öl-Pickle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten-Öl-Pickle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tomaten-Öl-Pickle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zitronen-Rotkohl

Preise:
Discount: ~3.81 €
EU-Bio: ~2.74 €
Demeter: ~6.15 €
Diese schmackhafte Beilage lässt sich auch mit Tiefkühlware zubereiten. Rotkohl putzen, vierteln, grob schneiden. Im zerlassenen Schmalz die kleingewürfelte ...
Passierter Grünkohl mit Linsen - Miser Begomen

Preise:
Discount: ~2.62 €
EU-Bio: ~3.07 €
Demeter: ~2.96 €
Die Linsen verlesen, waschen und etwa 30 Minuten weich kochen. Die Kohlblätter abstreifen, waschen, grob hacken und in wenig Salzwasser kurz kochen. Abtropfen lassen, ...
Brandenburger Kohlrouladen

Preise:
Discount: ~8.56 €
EU-Bio: ~8.60 €
Demeter: ~10.89 €
Den Weißkohlkopf um den Strunk herum tief einschneiden und mit dem Stiel nach unten in Salzwasser zusammen mit dem Graubrot 1/2 Stunde lang kochen lassen. Daraufhin ...
Bohnencreme - pikant

Preise:
Discount: ~2.32 €
EU-Bio: ~2.43 €
Demeter: ~2.71 €
Bohnen in Gemüsebrühe gar kochen, pürieren, Haselnüsse fein mahlen und mit klein geschnittenen Knoblauchzehen und allen anderen Zutaten zu Mus rühren. Pikant ...
Kabeljau im Gemüsebett - Variation 1

Preise:
Discount: ~9.34 €
EU-Bio: ~9.44 €
Demeter: ~9.81 €
Gemüse putzen und waschen, Kartoffeln schälen. Lauch in Ringe schneiden. Die Kartoffeln grob, die Zwiebeln fein würfeln. Sellerie und Möhre kleinschneiden. Die ...
Werbung/Advertising