Rezept: Tomaten-Oliven-Vinaigrette
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.79 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 gr. | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 TL | Dijon-Senf - gehäuft (x) | ca. 0.04 € |
1 EL | Weißweinessig | ca. 0.06 € |
1 EL | Zitronensaft; frisch - gepresst | ca. 0.04 € |
100 ml | Olivenöl | ca. 1.07 € |
Schwarzewr Pfeffer | ||
225 g | Tomaten; abgezogen, - entkernt und in klein | |
Stück | gehackt | |
75 g | Schwarze Oliven; entsteint, | ca. 0.37 € |
in ebenso kleine Stücke - gehackt | ||
1 TL | Grobes Salz - gehäuft | |
1 EL | Kerbelblätter, frisch; - gehackt; ersatzweise | ca. 0.04 € |
Petersilie - glatt | ||
Sommerfreuden |
Zubereitung:
Die Knoblauchzehe zusammen mit dem groben Salz im Mörser zerreiben. Dann den Senf, den Essig, den Zitronensaft, das Olivenöl und reichlich schwarzen Pfeffer hinzufügen und alles gründlich durchschlagen. Etwa 1/2 Stunde vor dem Servieren die Tomaten- und Olivenstücke sowie den gehackten Kerbel oder die glatte Petersilie unterrühren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blumenkohl in Orangensauce mit Kokosreis 4 Portionen Preise: Discount: 14.43 € EU-Bio: 15.09 € Demeter: 15.34 € Blumenkohl putzen und in gleich große Röschen teilen. Die Stiele von den Shiitake-Pilzen abschneiden, Pilze halbieren. Schalotten pellen und in Ringe schneiden. | |
Nusstaler 1 Rezept Preise: Discount: 12.38 € EU-Bio: 14.40 € Demeter: 15.01 € Nüsse vorbereiten und jede Sorte für sich grob hacken. Für den Teig das Fett mit Zucker, Ei und Salz schaumig rühren, Mehl mit dem Backpulver unterkneten und | |
Kohlrabi-Eintopf 6 Portionen Preise: Discount: 11.59 € EU-Bio: 12.01 € Demeter: 12.93 € Fleisch würfeln, in Öl anbraten. Zwiebeln, Nelken, Wacholder und Salz zufügen. Brühe angießen und 60 Minuten kochen. Kartoffeln, Kohlrabi und Erbsen und | |
Kongressstangerl 1 Rezept Preise: Discount: 3.84 € EU-Bio: 5.40 € Demeter: 6.39 € Butter mit Staubzucker (D: Puderzucker) und Vanillezucker gut verrühren, dann einzeln die ganzen Eier beigeben und schaumig rühren. Danach Mehl mit Backpulver | |
Allgäuer Käsesuppe - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.42 € EU-Bio: 3.26 € Demeter: 3.77 € Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden und in einer Pfanne mit Butter hellbraun anrösten. Das Brötchen in Würfel schneiden und ebenfalls in einer Pfanne mit |