skip to content

Rezeptanzeige

Tomaten-Oliven-Vinaigrette

Teilen:       
Bild: Tomaten-Oliven-Vinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.   Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 TL   Dijon-Senf - gehäuft (x) ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Weißweinessig ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 EL   Zitronensaft; frisch - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
100 ml   Olivenöl ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 0.64 €
   Schwarzewr Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
225 g   Tomaten; abgezogen, - entkernt und in klein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Stück   gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Schwarze Oliven; entsteint, ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
   in ebenso kleine Stücke - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Grobes Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Kerbelblätter, frisch; - gehackt; ersatzweise ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Petersilie - glatt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sommerfreuden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Knoblauchzehe zusammen mit dem groben Salz im Mörser zerreiben. Dann den Senf, den Essig, den Zitronensaft, das Olivenöl und reichlich schwarzen Pfeffer hinzufügen und alles gründlich durchschlagen. Etwa 1/2 Stunde vor dem Servieren die Tomaten- und Olivenstücke sowie den gehackten Kerbel oder die glatte Petersilie unterrühren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tomaten-Oliven-Vinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten-Oliven-Vinaigrette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tomaten-Oliven-Vinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Essig - Weißweinessig  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Senf - Dijon - scharf  *   XXX - Bohnen  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Olive  *   Sauce  *   Tomate

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Blumenkohl in Orangensauce mit Kokosreis

Blumenkohl in Orangensauce mit Kokosreis4 Portionen
Preise:
Discount: ~14.39 €
EU-Bio: ~15.23 €
Demeter: ~15.14 €

Blumenkohl putzen und in gleich große Röschen teilen. Die Stiele von den Shiitake-Pilzen abschneiden, Pilze halbieren. Schalotten pellen und in Ringe schneiden. ...

Nusstaler

Nusstaler1 Rezept
Preise:
Discount: ~12.92 €
EU-Bio: ~14.08 €
Demeter: ~14.58 €

Nüsse vorbereiten und jede Sorte für sich grob hacken. Für den Teig das Fett mit Zucker, Ei und Salz schaumig rühren, Mehl mit dem Backpulver unterkneten und den ...

Kohlrabi-Eintopf

Kohlrabi-Eintopf6 Portionen
Preise:
Discount: ~11.84 €
EU-Bio: ~12.15 €
Demeter: ~12.92 €

Fleisch würfeln, in Öl anbraten. Zwiebeln, Nelken, Wacholder und Salz zufügen. Brühe angießen und 60 Minuten kochen. Kartoffeln, Kohlrabi und Erbsen und ...

Kongressstangerl

Kongressstangerl1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.84 €
EU-Bio: ~5.60 €
Demeter: ~6.54 €

Butter mit Staubzucker (D: Puderzucker) und Vanillezucker gut verrühren, dann einzeln die ganzen Eier beigeben und schaumig rühren. Danach Mehl mit Backpulver und ...

Allgäuer Käsesuppe - Variation 1

Allgäuer Käsesuppe - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~3.88 €
EU-Bio: ~3.60 €
Demeter: ~4.09 €

Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden und in einer Pfanne mit Butter hellbraun anrösten. Das Brötchen in Würfel schneiden und ebenfalls in einer Pfanne mit Butter ...