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Tomaten-Mozzarella-Turm mit Pesto

         
Bild: Tomaten-Mozzarella-Turm mit Pesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

3 EL   Pinienkerne ca. 1.65 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
24 kl.   Tomaten ca. 1 kg ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Pack.   Mozzarella - je 125 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Mozzarellakugeln - 125 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Töpfchen Basilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Weißer Balsamico-Essig ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 EL   Pesto Glas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Olivenöl ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
24    Holzspießehen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

*6-8 Personen 1. Pinienkerne ohne Fett rösten, herausnehmen. Tomaten waschen, halbieren. Mozzarella abtropfen lassen. Große Kugeln halbieren und in 24 dicke Scheiben schneiden. Basilikum waschen und die Blättchen abzupfen.

2. Je 1 Mozzarellascheibe und 1 Basilikumblatt zwischen 2 Tomatenhälften auf HoIzspießchen stecken und auf einer Platte aufstapeln. Zum Schluss die Mozzarella-Mini-Kugeln darumverteilen.

3. Essig, Pesto, 2 EL Wasser, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunter schlagen. Die Pesto-Marinade über die Spieße verteilen und mit Pinienkernen bestreuen. Mit Rest Basilikum garnieren. Dazu schmeckt frisches Ciabatta. Getränk: kühler Weißwein, z.B. Pinot Grigio.

Zubereitungszeit ca. 30 Min.

Portion ca. 270 kcal, 14 g E, 21 g F, 4 g KH

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tomaten-Mozzarella-Turm mit Pesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten-Mozzarella-Turm mit Pesto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tomaten-Mozzarella-Turm mit Pesto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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