Rezept: Tomaten-Mozzarella-Turm mit Pesto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
3 EL | Pinienkerne | ca. 1.65 € |
24 kl. | Tomaten ca. 1 kg | |
3 Pack. | Mozzarella - je 125 g | |
1 Pack. | Mozzarellakugeln - 125 g | |
1 | Töpfchen Basilikum | |
4 EL | Weißer Balsamico-Essig | ca. 0.10 € |
2 EL | Pesto Glas | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
24 | Holzspießehen |
Zubereitung:
*6-8 Personen 1. Pinienkerne ohne Fett rösten, herausnehmen. Tomaten waschen, halbieren. Mozzarella abtropfen lassen. Große Kugeln halbieren und in 24 dicke Scheiben schneiden. Basilikum waschen und die Blättchen abzupfen.
2. Je 1 Mozzarellascheibe und 1 Basilikumblatt zwischen 2 Tomatenhälften auf HoIzspießchen stecken und auf einer Platte aufstapeln. Zum Schluss die Mozzarella-Mini-Kugeln darumverteilen.
3. Essig, Pesto, 2 EL Wasser, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunter schlagen. Die Pesto-Marinade über die Spieße verteilen und mit Pinienkernen bestreuen. Mit Rest Basilikum garnieren. Dazu schmeckt frisches Ciabatta. Getränk: kühler Weißwein, z.B. Pinot Grigio.
Zubereitungszeit ca. 30 Min.
Portion ca. 270 kcal, 14 g E, 21 g F, 4 g KH
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