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Tomaten-Mozzarella-Turm mit Pesto
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
*6-8 Personen 1. Pinienkerne ohne Fett rösten, herausnehmen. Tomaten waschen, halbieren. Mozzarella abtropfen lassen. Große Kugeln halbieren und in 24 dicke Scheiben schneiden. Basilikum waschen und die Blättchen abzupfen.
2. Je 1 Mozzarellascheibe und 1 Basilikumblatt zwischen 2 Tomatenhälften auf HoIzspießchen stecken und auf einer Platte aufstapeln. Zum Schluss die Mozzarella-Mini-Kugeln darumverteilen.
3. Essig, Pesto, 2 EL Wasser, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunter schlagen. Die Pesto-Marinade über die Spieße verteilen und mit Pinienkernen bestreuen. Mit Rest Basilikum garnieren. Dazu schmeckt frisches Ciabatta. Getränk: kühler Weißwein, z.B. Pinot Grigio.
Zubereitungszeit ca. 30 Min.
Portion ca. 270 kcal, 14 g E, 21 g F, 4 g KH
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tomaten-Mozzarella-Turm mit Pesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten-Mozzarella-Turm mit Pesto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tomaten-Mozzarella-Turm mit Pesto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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