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Tomaten-Mango-Sauce mit Garnelen
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebeln fein würfeln. Ggf. Handschuhe anziehen, um die Peperoni zu bearbeiten! Peperoni einritzen, entkernen und fein hacken. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Zwiebeln, Peperoni und 200 g Mangowürfel in 2 El Öl andünsten. 3 Tl Honig zugeben, kurz mitdünsten. 4 EL Orangensaft und Tomaten mit Saft zugeben. Tomaten mit einer Gabel zerdrücken. Alles mit Salz und 1 Tl Kreuzkümmel würzen. Aufkochen, offen bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce schön sämig ist.
Garnelen waschen, trocken tupfen. Quer halbieren und in 1 El Öl rundum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, 2 El Orangensaft zugeben, kurz aufkochen und beiseite stellen. Kurz vor dem Servieren Garnelen und übrige Mangowürfel zur Sauce geben, kurz aufkochen. Eventuell mit Salz, Pfeffer, Honig oder Kreuzkümmel nachwürzen. Mit Erdnüssen bestreuen und servieren.
Nährwertangabe bei 4 Personen: ca. 316 kcal p. P.
Dazu etwa 100g Nudeln pro Person rechnen (Penne).
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tomaten-Mango-Sauce mit Garnelen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten-Mango-Sauce mit Garnelen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tomaten-Mango-Sauce mit Garnelen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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