Rezept: Tomaten-Mango-Sauce mit Garnelen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
1 | Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
1 | Reife Mango (ca. 450 g) | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
3 TL | Honig - bis 1/3 mehr | ca. 0.11 € |
6 EL | Orangensaft | ca. 0.06 € |
1 Dose(n) | Tomaten mit Saft (850 g EW) | ca. 0.85 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Kreuzkümmelpulver; bis - doppelte Menge | ca. 0.19 € |
400 g | Garnelen (roh, ohne Kopf - und Schale) | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
30 g | Gesalzene Erdnüsse | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Zwiebeln fein würfeln. Ggf. Handschuhe anziehen, um die Peperoni zu bearbeiten! Peperoni einritzen, entkernen und fein hacken. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Zwiebeln, Peperoni und 200 g Mangowürfel in 2 El Öl andünsten. 3 Tl Honig zugeben, kurz mitdünsten. 4 EL Orangensaft und Tomaten mit Saft zugeben. Tomaten mit einer Gabel zerdrücken. Alles mit Salz und 1 Tl Kreuzkümmel würzen. Aufkochen, offen bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce schön sämig ist.
Garnelen waschen, trocken tupfen. Quer halbieren und in 1 El Öl rundum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, 2 El Orangensaft zugeben, kurz aufkochen und beiseite stellen. Kurz vor dem Servieren Garnelen und übrige Mangowürfel zur Sauce geben, kurz aufkochen. Eventuell mit Salz, Pfeffer, Honig oder Kreuzkümmel nachwürzen. Mit Erdnüssen bestreuen und servieren.
Nährwertangabe bei 4 Personen: ca. 316 kcal p. P.
Dazu etwa 100g Nudeln pro Person rechnen (Penne).
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