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Tomaten-Kohlrabi-Salat

         
Bild: Tomaten-Kohlrabi-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

ZUTATEN
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
1    Kohlrabi ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
0.25    Salatgurke (50g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel (60g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Radieschen ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Estragon (frisch oder - tiefgekühlt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Sonnenblumenkerne ca. 0.06 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   Apfelessig ca. 0.07 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 TL   Traubenkern- oder Walnussöl ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Eventuell flüssiger - Süßstoff ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Tomaten waschen, achteln. Kohlrabi schälen, waschen und in mittelgroße Würfel schneiden. Gurke schälen, waschen, längs halbieren , das Fruchtfleisch mit dem Löffel herauskratzen und würfeln. Zwiebel ebenfalls putzen und würfeln, Radieschen in feine Scheiben schneiden, Kräuter putzen, waschen, trockenschütteln und kleinhacken. Für die Marinade Zitronensaft, Apfelessig und Gewürze mischen, zuletzt Öl und Sonnenblumenkerne zugeben. Salat mit der Marinade mischen und mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

Enthält pro Portion:

5 g Eiweiß, 5 g Fett, 9 g Kohlenhydrate, 4 g Ballaststoffe, 0 mg Cholesterin, 45 mg Natrium, 750 mg Kalium, 135 mg Phosphor, 100 kcal oder 400 kJ, für Diabetiker : 0 BE, 0 KE,

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tomaten-Kohlrabi-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten-Kohlrabi-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tomaten-Kohlrabi-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Apfelessig  *   Kohlrabi  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenkerne  *   Tomaten  *   Traubenkernöl  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

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