Rezept: Tomaten-Kohlrabi-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
ZUTATEN | ||
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
1 | Kohlrabi | ca. 0.37 € |
0.25 | Salatgurke (50g) | |
1 | Zwiebel (60g) | |
1 Bund | Radieschen | ca. 0.69 € |
Petersilie | ||
Estragon (frisch oder - tiefgekühlt) | ||
1 EL | Sonnenblumenkerne | ca. 0.06 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
2 EL | Apfelessig | ca. 0.07 € |
1 TL | Traubenkern- oder Walnussöl | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Eventuell flüssiger - Süßstoff |
Zubereitung:
Tomaten waschen, achteln. Kohlrabi schälen, waschen und in mittelgroße Würfel schneiden. Gurke schälen, waschen, längs halbieren , das Fruchtfleisch mit dem Löffel herauskratzen und würfeln. Zwiebel ebenfalls putzen und würfeln, Radieschen in feine Scheiben schneiden, Kräuter putzen, waschen, trockenschütteln und kleinhacken. Für die Marinade Zitronensaft, Apfelessig und Gewürze mischen, zuletzt Öl und Sonnenblumenkerne zugeben. Salat mit der Marinade mischen und mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
Enthält pro Portion:
5 g Eiweiß, 5 g Fett, 9 g Kohlenhydrate, 4 g Ballaststoffe, 0 mg Cholesterin, 45 mg Natrium, 750 mg Kalium, 135 mg Phosphor, 100 kcal oder 400 kJ, für Diabetiker : 0 BE, 0 KE,
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