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Tomaten-Hüttenkäse-Gipfeli
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 20 Stück:
Zubereitung:
Aus dem Teig mit Hilfe eines Tellers ca. 12 cm große Gipfeli - wie Monde - ausschneiden. Aus Backpapier ein kleines Herz zuschneiden. Das Eiweiß leicht verquirlen. Das Papierherz auf ein Gipfeli legen, dieses rundherum mit Eiweiß bestreichen und mit etwas Mohn bestreuen. Das Papierherz entfernen. Alle Gipfeli auf diese Weise dekorieren.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Die Gipfeli im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während ca. 10 Minuten backen.
Noch warm waagrecht aufschneiden. Während die Gipfeli backen, die Füllung vorbereiten: Die Tomaten klein würfeln. Die Sardellenfilets kurz unter kaltem Wasser spülen, dann fein hacken. Die Pfefferminzblättchen ebenfalls hacken. Alle diese Zutaten mit dem Hüttenkäse und dem sauren Halbrahm mischen. Mit Salz abschmecken. Die aufgeschnittenen, etwas abgekühlten Gipfeli mit derTomaten-Hüttenkäse-Masse füllen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tomaten-Hüttenkäse-Gipfeli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten-Hüttenkäse-Gipfeli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tomaten-Hüttenkäse-Gipfeli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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