skip to content

Rezeptanzeige

Bolognese Sauce (Ragù Bolognese)

Teilen:       
Bild: Bolognese Sauce (Ragù Bolognese) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.45 Sterne von 65 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 1/2 Tassen:

125 g   geräucherter Schinken - gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Grob gehackter Zwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 Tasse(n)   Grob gehackte Möhren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Grob gehackter - Stangensellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Butter ca. 0.46 € ca. 0.34 € ca. 0.48 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
375 g   Bestes Rindfleisch, zweimal - durchgedreht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Mageres Schweinefleisch, - weimal durchgedreht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Trockener Weißwein ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
2 Tasse(n)   Rinder Bouillon, frisch, - notfalls Brühwürfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
250 g   Hühnerlebern ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
1 Tasse(n)   Süße Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
1 Prise(n)   Muskatnuss - gerieben ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer,schwarz, aus der - Mühle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Schinkenwürfel, die Zwiebeln, Möhren und den Stangensellerie auf einem Brett sehr klein hacken. (Diese Mischung heißt battuto, nach dem Kochen heißt sie soffrito).

2 EL Butter in einer schweren Pfanne über mittlerer Hitze zerlassen. Wenn der Schaum sich gelegt hat, den battuto hineingeben und unter häufigem Umrühren 10 Minuten leicht bräunen. Den fertigen soffrito in einen 3 bis 4 ltr fassenden Topf geben. In der selben Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und das Fleisch bei mäßiger Hitze unter ständigem Rühren braten.

Den Wein hinzugießen, die Temperatur erhöhen und unter beständigem Rühren rasch aufkochen lassen und solange einkochen, bis fasst alle Flüssigkeit verdampft ist. Das Fleisch zu dem im Kochtopf befindlichen soffrito hinzufügen und die Buillon und das Tomatenmark hineinrühren. Bei starker Hitze aufkochen, dann bei schwacher Hitze zugedeckt köcheln lassen.

In der Zwischenzeit werden 2 weitere EL Butter bei mittlerer Hitze in der gleichen Pfanne zerlassen. Wenn der Schaum sich gelegt hat, die Hühnerlebern hineingeben und solange braten, bis sie fest und leicht gebräunt sind. Die Hühnerlebern in kleine Würfel schneiden, beiseite stellen und während der letzten 10 Minuten in der Sauce mit köcheln.

Vor dem Anrichten die Sahne hineinrühren und erhitzen. Das ragù abschmecken mit Muskat, Salz und Pfeffer.

Zu einer Pasta oder Gnocchi oder (ohne Sahne) mit lasagne pasticciate.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bolognese Sauce (Ragù Bolognese) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bolognese Sauce (Ragù Bolognese) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bolognese Sauce (Ragù Bolognese) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Geflügelleber - TK  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken geräuchert - XXX  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Wein - Riesling  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fragezeichen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Wirsing-Quiche - Variation 2

Wirsing-Quiche - Variation 24 Portionen
Preise:
Discount: ~5.71 €
EU-Bio: ~6.24 €
Demeter: ~6.75 €

Den Wirsing halbieren, den Strunk herausschneiden, den Kohl in Streifen schneiden, gut waschen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Den Wirsing mit einem ...

Schokoladen-Walnuss-Muffins

Schokoladen-Walnuss-Muffins1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.00 €
EU-Bio: ~6.70 €
Demeter: ~7.26 €

Den Herd auf 180°C vorheizen. Eine Muffinform mit 12 Vertiefungen fetten oder entsprechende Papierförmchen in die Vertiefungen legen. Butter mit Schokolade im ...

Spargelsuppe mit Tofuklößchen

Spargelsuppe mit Tofuklößchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.34 €
EU-Bio: ~8.39 €
Demeter: ~10.37 €

Den weißen Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und den Spargel waschen. Den grünen Spargel nur von eventuellen holzigen Enden befreien, ebenfalls waschen ...

Bananen-Likör

Bananen-Likör1 Rezept
Preise:
Discount: ~28.94 €
EU-Bio: ~29.70 €
Demeter: ~29.70 €

Bananen schälen, in Scheiben schneiden oder leicht zerdrücken. Mit Weingeist und Zitronenschale in einen Krug füllen und verschlossen eine Woche in einem warmen Raum ...

Überbackener Buchweizen mit Tomaten

Überbackener Buchweizen mit Tomaten1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.16 €
EU-Bio: ~6.62 €
Demeter: ~6.69 €

Buchweizen in der Hälfte der Butter in einem Topf anrösten. Heiße Brühe, Kurkuma, Thymian und Majoran zufügen. Im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 15 Minuten ...