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Tomatenfeuer

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Bild: Tomatenfeuer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Tomaten - reif ca. 1.69 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
2    Zwiebeln - klein ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1 EL   Zucker - a 15 g ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Tabasco ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eiswürfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Majoranblättchen - frisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Tomaten waschen und kleinschneiden, Zwiebeln abziehen und würfeln. Beide Zutaten mit Zucker, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und etwas Tabasco zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 20 Minuten gar dünsten. Die Masse durch ein Sieb streichen, mit Zucker, Salz und Gewürzen abschmecken, den Saft erkalten lassen, in Gläser je einen Eiswürfel geben, mit dem kalten Tomatensaft auffüllen und mit Majoranblättchen verzieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tomatenfeuer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomatenfeuer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tomatenfeuer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Eiswürfel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

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