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Tomaten-Eintopf mit Tortellini I

         
Bild: Tomaten-Eintopf mit Tortellini I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Rosenkohl - ersatzweise TK ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
0.25 kg   Tomaten - geschält, aus der Dose ca. 0.82 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
400 g   Möhren ca. 0.33 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1    Gemüsezwiebel ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Brauner Zucker - vielleicht etwas mehr ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1.5 l   Tomatensaft ca. 1.48 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
1 kl.   Zweig Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Stiele Thymian - oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Thymian - getrocknet ca. 0.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
250 g   Tortellini - TK mit Hackfleischfüllung oder trockene Tortellini ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Schafskäse ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €

Zubereitung:

Rosenkohl putzen und evtl. halbieren. Tomaten mit einem Kochlöffel in der Flüssigkeit zerdrücken. Möhren schälen und in Stücke schneiden.

Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. In einen großen Topf geben und im heißen Öl glasig dünsten und mit Salz und Zucker bestreuen.

Tomatensaft, Rosmarin, Thymian und Pfeffer zufügen und einmal aufkochen. Rosenkohl und Möhren zugeben und bei mittlerer Hitze 15 Minuten garen.

Tortellini und Tomaten mit der Flüssigkeit zufügen und 10 Minuten bei kleiner Hitze weitergaren (trockene Tortellini nach Packungsanweisung vorkochen).

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit geriebenem Schafskäse bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tomaten-Eintopf mit Tortellini I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten-Eintopf mit Tortellini I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tomaten-Eintopf mit Tortellini I erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Gemüsezwiebeln  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rosenkohl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Thymian  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatensaft  *   Tortellini XXX

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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