Tomatencrostini
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Öl und Knoblauch verrühren, auf die Brotscheiben streichen und auf ein Backblech setzen. Die Brote im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von oben bei 200 GradC rösten. Inzwischen die Tomaten im Sieb abtropfen lassen, den Saft auffangen. Die Tomaten in Stücke schneiden.
Basilikumblätter abzupfen, einige zur Seite legen, den Rest hacken. Gehacktes Basilikum unter die Tomaten mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella würfeln. Die Tomatenmasse auf die Brotscheiben geben und mit Käse bestreuen.
Die Brote unter dem heißen Grill 4-5 Minuten überbacken (oder bei 250 GradC ca. 8-10 Min.). Die Brote sofort mit dem restlichen Basilikum garnieren und servieren.
Dazu passt grüner Salat mit einer Sauce aus dem aufgefangenen Tomatensaft.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tomatencrostini werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomatencrostini Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tomatencrostini erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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