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Tomaten-Basilikum-Soße mit Parmesankäse

         
Bild: Tomaten-Basilikum-Soße mit Parmesankäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Fleischtomaten ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
1    Zwiebel (50 g) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
5 EL   Olivenöl ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €
60 g   Parmesankäse, frisch - geriebener ca. 1.08 € ca. 1.72 € ca. 1.72 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Außerdem:
400 g   Nudeln ca. 0.63 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
   (z. B. Gnocchi oder - Spaghetti) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Tomaten häuten, halbieren, entkernen und würfeln. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, fein würfeln. Basilikum waschen, trockentupfen, fein schneiden. Dann zuerst Nudeln kochen.

Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl andünsten. Tomaten zugeben, 1-2 Minuten erhitzen.

Basilikum und zwei Drittel des Parmesans unter die Tomaten rühren, abschmecken. Mit den Nudeln mischen. Restlichen Käse dazu reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tomaten-Basilikum-Soße mit Parmesankäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten-Basilikum-Soße mit Parmesankäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tomaten-Basilikum-Soße mit Parmesankäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Basilikum  *   Nudel  *   Sauce  *   Tomate

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