Rezept: Tomaten-Basilikum-Quiche - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.67 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Teig: | ||
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
100 g | Butter - weich | ca. 0.68 € |
Für den Belag: | ||
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
ca. 25 g frisches Basilikum | ||
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - nach Geschmack |
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig mischen, gut verkneten und etwa 30 Minuten kalt stellen. Den gekühlten Teig dünn ausrollen und eine gefettete Tarte-Form damit auslegen. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, in Scheiben schneiden und schuppenförmig auf den Teig legen. Basilikum waschen, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Einige schöne Basilikumblättchen zum Garnieren aufheben. Eigelb mit Sahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und das gehackte Basilikum unterrühren. Die Sahne-Ei-Mischung gleichmäßig über die Tomaten gießen und mit Basilikumblättchen verzieren. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 40 Minuten backen.
Heiss servieren.
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