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Tomaten mit Ei und Zwiebeln

         
Bild: Tomaten mit Ei und Zwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

2 gr.   Reife Tomaten; in Scheiben ca. 0.98 € ca. 0.98 € ca. 0.98 €
   geschnitten; bis 1/2 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Hart gekochte Eier; in - Achtel geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel; in feine Ringe - geschnitten, blanchiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Kümmelkörner; in einer - beschichteten Pfanne ,gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   leicht geröstet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zucker - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
60 ml   Kräuteressig; oder - Weinessig ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   Pflanzenöl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Tomatenscheiben, Eier und Zwiebelringe auf einer Platte anrichten. Gerösteten Kümmel, Salz und Zucker in einem Mörser zerstoßen, in eine Schüssel geben, mit Essig, Zitronensaft und Öl schaumig schlagen und über den Salat geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tomaten mit Ei und Zwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten mit Ei und Zwiebeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tomaten mit Ei und Zwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Kräuteressig  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ei  *   Südafrika  *   Salat  *   Tomate

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