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Tomaten mit Auberginenkaviar

         
Bild: Tomaten mit Auberginenkaviar - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Auberginen ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
8    Tomaten - mittelgroß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Basilikumblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
1 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Ein Backblech mit Alufolie auskleiden. Den Stielansatz der Auberginen entfernen und die Früchte längs halbieren. Die Alufolie mit wenig Öl auspinseln und die Auberginen mit der Schnittfläche nach unten darauflegen. Bei 150 GradC langsam eine Stunde schmoren lassen: Das Auberginenfleisch sollte ganz weich werden. Dieses mit einem Löffel aus den Schalen kratzen.

Von den Tomaten einen Deckel abschneiden, die Früchte aushöhlen; das ausgehöhlte Tomatenfleisch gut auspressen und mit dem Auberginenfleisch sowie dem Basilikum pürieren. Den Knoblauch durchpressen, mit Olivenöl und Zitronensaft dazu mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die vorbereiteten Tomaten einfüllen; die Deckel wieder aufsetzen.

Variante: Knoblauch durch gehackte Zwiebeln ersetzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tomaten mit Auberginenkaviar werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten mit Auberginenkaviar Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tomaten mit Auberginenkaviar erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronensaft

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Vorspeise

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