Rezept: Tomaten mit Auberginenkaviar
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Auberginen | ca. 1.25 € |
8 | Tomaten - mittelgroß | |
3 | Basilikumblätter | |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Ein Backblech mit Alufolie auskleiden. Den Stielansatz der Auberginen entfernen und die Früchte längs halbieren. Die Alufolie mit wenig Öl auspinseln und die Auberginen mit der Schnittfläche nach unten darauflegen. Bei 150 GradC langsam eine Stunde schmoren lassen: Das Auberginenfleisch sollte ganz weich werden. Dieses mit einem Löffel aus den Schalen kratzen.
Von den Tomaten einen Deckel abschneiden, die Früchte aushöhlen; das ausgehöhlte Tomatenfleisch gut auspressen und mit dem Auberginenfleisch sowie dem Basilikum pürieren. Den Knoblauch durchpressen, mit Olivenöl und Zitronensaft dazu mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die vorbereiteten Tomaten einfüllen; die Deckel wieder aufsetzen.
Variante: Knoblauch durch gehackte Zwiebeln ersetzen.
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