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Tomate Mozarella von Zwergtomaten und Büffelkäse,

         
Bild: Tomate Mozarella von Zwergtomaten und Büffelkäse, - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

30 g   Zwergtomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Mozzarella ca. 1.98 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
10 TL   Olivenöl (Extra Virgine) ca. 0.45 € ca. 0.46 € ca. 0.32 €
10 TL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.09 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
10    Basilikumblatter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Lollo-Rosso und Lollo-Blond - als Bouquette ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwergtomaten in Scheiben schneiden, dabei Anschnitt und Endstück entfernen. Mozarella (von Büffel- oder Kuhmilch) in dünne Scheiben schneiden und mit einem runden Ausstecher (Durchmesser 2 cm) ausstechen.

Tomaten und Mozarellascheiben mit Salz und Pfeffer aus der Mühle beidseitig würzen und mit Olivenöl und Balsamicoessig marinieren.

Auf Teller abwechselnd Tomaten und Mozarella kreisförmig anrichten. In der Mitte des Tellers ein kleines Salatgesteck plazieren und ebenfalls mit Marinade beträufeln.

Basilikumblätter in feine Streifen schneiden und Tomaten- und Mozarellascheiben damit belegen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tomate Mozarella von Zwergtomaten und Büffelkäse, werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomate Mozarella von Zwergtomaten und Büffelkäse, Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tomate Mozarella von Zwergtomaten und Büffelkäse, erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Balsamessig  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Tomate  *   Vorspeise

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