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Tofusalat asiatischer Art
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Glasnudeln mit warmem Wasser übergießen und fünfzehn Minuten einweichen.
Den Tofu in feine Scheibchen schneiden. Die Gemüsezwiebel fein würfeln. Die Glasnudeln mit kaltem Wasser gut spülen und abtropfen.
Für die Marinade Sojasauce, Zitronensaft, Öl und Rohzucker verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Knoblauch dazupressen und etwas Ingwer dazuraffeln. Mit Tofu, Zwiebeln und Glasnudeln mischen und dreissig Minuten ziehenlassen.
Die Tomaten in Schnitze schneiden und kranzartig auf Teller anordnen. Salatblätter in feinste Streifchen (Chiffonade) schneiden und in die Mitte geben. Den Tofusalat darauf anrichten und etwas Schnittlauch mit der Schere darüber schneiden. Restlichen Schnittlauch als Garnitur verwenden.
Hinweis: Glasnudeln werden in Blockform verkauft. Die gewünschte Portion einfach mit der Küchenschere abschneiden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tofusalat asiatischer Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tofusalat asiatischer Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tofusalat asiatischer Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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