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Tofu-Salat

         
Bild: Tofu-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

450 g   Tofu (feste Qualität) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Sojasauce ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 TL   Chiliöl, scharf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Sesamöl ca. 1.35 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
2 mittelgr.   Möhren, geschält und in - streichol dicke Stifte geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Schalotten oder eine große - rote Zwiebel, in Ringe geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Tofu abtropfen lassen, in 2 flache Hälften schneiden,zwischen 2 Lagen Papiertücher legen, mit einem dicken Schneidebrett (oder Brett + Gewicht) beschweren und 30 min liegen lassen, die Papiertücher auswechseln sobald sie durchfeuchtet sind. Anschließend den Tofu würfelig oder streichholzförmig schneiden.

2. Sojasauce, Chiliöl und Sesamöl verrühren, mit Tofu, Möhren und Schalotten vermengen. 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals durchmengen, abschmecken und nach Belieben mehr Sojasauce oder Chiliöl oder Sesamöl dazugeben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tofu-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tofu-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tofu-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chiliöl  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einfach  *   Salat  *   Tofu  *   Vegetarisch

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