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Tofu-Ragout mit Feldsalat, Pilzen und Tomaten

         
Bild: Tofu-Ragout mit Feldsalat, Pilzen   und Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

150 g   Tofu, fest ca. 0.75 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
2 EL   Sojaöl - (1) ca. 0.13 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Sojaöl - (2) ca. 0.07 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3 EL   Sojaöl - (3) ca. 0.20 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Knoblauchzehe - erdrückt Salz Grober schwarzer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Pilze - Shiitakepilze oder Champignons oder Pfifferlinge ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Reiswein - oder trock. Sherry ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
   Feldsalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Tomaten ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
1 EL   Kräuteressig ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   Sojasauce ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Schnittlauchröllchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Tofu trockentupfen, zu fingerbreiten, etwa 2 Zentimeter langen Streifen schneiden. In beschichteter Pfanne mit Öl (2) und dem Knoblauch bei Mittelhitze goldbraun braten, salzen und pfeffern. Herausnehmen, auf zwei Teller verteilen.

Pilze putzen, Stiele herausdrehen. Die Köpfe zu dünnen Streifen schneiden. Öl (2) in die Pfanne geben und erhitzen, Pilzstreifen hinzufügen, leicht salzen und pfeffern. Unter öfterem Wenden 5-8 Minuten schmoren, dabei nach und nach Reiswein oder Sherry angießen. Unter die Tofustreifen mischen.

Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern, Tomaten vierteln, entkernen und zu kleinen Würfeln schneiden. Auf der Tofu-Pilzmischung anrichten. Essig mit Sojasauce, etwas Salz und Pfeffer verrühren, Öl (3) darunterschlagen, Schnittlauch hinzugeben. Über das Ragout träufeln, mit knusprigem Stangenweißbrot auftragen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tofu-Ragout mit Feldsalat, Pilzen und Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tofu-Ragout mit Feldsalat, Pilzen und Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tofu-Ragout mit Feldsalat, Pilzen und Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Essig - Kräuteressig  *   Feldsalat  *   Reiswein - Sake e.a  *   Schnittlauch - frisch  *   Sojaöl  *   Sojasauce - dunkel  *   Tofu  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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