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Bokum Bap
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das Fleisch in feine Streifen schneiden, die Pilze waschen, abtropfen lassen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel fein hacken. In einer großen Pfanne (od. Wok wenn vorhanden) das Öl erhitzen. Die Zwiebeln, das Fleisch und die Pilze "pfannenrührenbraten" (siehe unten). Den Reis und das Salz zufügen und weiter gut umrühren, damit der Reis nicht anklebt. Nach ca. 5 Minuten die Krabben und die Erbsen zufügen, alles gut vermischen und mit Pfeffer, Glutamat und Sojasauce würzen. Das ganze kann man dann noch mit Lachsschinken, Schnittlauch od. Petersilie verzieren und ab auf den Tisch.
Für die Neulinge der chin. Küche: "Pfannenrührenbraten" Das Öl in einer Pfanne (od. Wok) erhitzen bis es raucht!! Dann nacheinander in nicht zu großen Portionen das Bratgut in die Pfanne (od. Wok) geben und unter ständigem!! Rühren schnell garen. Dabei darauf achten, dass das Öl nicht zu kalt wird. (Aber auch nicht so heiß dass es brennt).
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bokum Bap werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bokum Bap Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bokum Bap erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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