skip to content

Rezeptanzeige

Bokum Bap

Teilen:       
Bild: Bokum Bap - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.15 Sterne von 26 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Schweinefilet od. -schnitzel ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 5.98 €
10    Champignons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln (möglichst "jung") ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
6 Tasse(n)   Gekochter Reis ca. 0.88 € ca. 0.88 € ca. 0.88 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Krabben ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
0.5 Tasse(n)   Erbsen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Sojasauce ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 EL   Reiswein od. trock. Sherry ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Glutamat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Fleisch in feine Streifen schneiden, die Pilze waschen, abtropfen lassen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel fein hacken. In einer großen Pfanne (od. Wok wenn vorhanden) das Öl erhitzen. Die Zwiebeln, das Fleisch und die Pilze "pfannenrührenbraten" (siehe unten). Den Reis und das Salz zufügen und weiter gut umrühren, damit der Reis nicht anklebt. Nach ca. 5 Minuten die Krabben und die Erbsen zufügen, alles gut vermischen und mit Pfeffer, Glutamat und Sojasauce würzen. Das ganze kann man dann noch mit Lachsschinken, Schnittlauch od. Petersilie verzieren und ab auf den Tisch.

Für die Neulinge der chin. Küche: "Pfannenrührenbraten" Das Öl in einer Pfanne (od. Wok) erhitzen bis es raucht!! Dann nacheinander in nicht zu großen Portionen das Bratgut in die Pfanne (od. Wok) geben und unter ständigem!! Rühren schnell garen. Dabei darauf achten, dass das Öl nicht zu kalt wird. (Aber auch nicht so heiß dass es brennt).

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bokum Bap werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bokum Bap Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bokum Bap erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Glutamat  *   Krabben in Lake  *   Langkornreis   *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken-Schnitzel  *   Sojasauce - dunkel  *   Trockenerbsen - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischgerichte

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Hähnchenbrustfilets mit Mandelsauce

Hähnchenbrustfilets mit Mandelsauce1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.58 €
EU-Bio: ~19.06 €
Demeter: ~18.35 €

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bräunen, Hähnchenbrustfilets in 4 Teile schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, Im Öl braten. Aus der Pfanne nehmen und ...

Weizen-Vollkornbrötchen - Variation 2

Weizen-Vollkornbrötchen - Variation 21 Rezept
Preise:
Discount: ~1.28 €
EU-Bio: ~1.32 €
Demeter: ~1.33 €

Wer nicht zu den glücklichen Besitzern einer eigenen Getreidemühle gehört, der kann sich den Weizen im Bioladen mahlen lassen, oder er kauft abgepacktes ...

Apfel-Reisauflauf

Apfel-Reisauflauf1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.34 €
EU-Bio: ~5.08 €
Demeter: ~5.12 €

Die Milch mit dem Salz zum Kochen bringen, den Reis einstreuen und bei schwacher Hitze in etwa 30 Minuten ausquellen lassen. Den Reis dann abkühlen lassen. Den ...

Belgische Waffeln

Belgische Waffeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.29 €
EU-Bio: ~5.56 €
Demeter: ~5.76 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 8 Waffeln. Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Die Milch ...

Linsen-Haferflocken-Bratlinge

Linsen-Haferflocken-Bratlinge4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.38 €
EU-Bio: ~4.65 €
Demeter: ~4.51 €

Linsen in der Gemüsebrühe mit dem Lorbeerblatt im offenen Topf in 20 bis 30 Minuten weich kochen, dann das Lorbeerblatt entfernen. Zwiebel und Möhre schälen, in ...