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Tofu mit Mariniertem Broccoli

         
Bild: Tofu mit Mariniertem Broccoli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Broccoli ca. 2.08 € ca. 4.58 € ca. 4.58 €
250 g   Gleich dicke Möhren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.04 € ca. 0.10 € ca. 0.34 €
1    Limette ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
6 EL   Sojasauce ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
2 EL   Süß-scharfe Chilisauce - (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Frühlingszwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
500 g   Räuchertofu ca. 3.98 € ca. 3.87 € ca. 3.87 €
40 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.06 €
2    Eier - Gewichtsklasse M ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
150 g   Ungeschälte Sesamsaat ca. 0.52 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
3 TL   Schwarzkümmel (Reformhaus) - (evtl. mehr) ca. 0.35 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
150 ml   Öl ca. 0.21 € ca. 0.60 € ca. 0.21 €

Zubereitung:

1. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In kochendem Wasser 3 Minuten sprudelnd kochen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Möhren putzen, schälen, längs halbieren und schräg in dünne Scheiben schneiden. Im Sonnenblumenöl 3 Minuten dünsten.

2. Limette heiß abwaschen, trockentupfen, 1 El Schale abreiben und den Saft auspressen. 4 El Limettensaft, -schale, 2 El Soja- und die Chilisauce verrühren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und die weißen und hellgrünen Teile in dünne Ringe schneiden. Mit Broccoli, Möhren, dem Sonnenblumenöl aus der Pfanne und der Marinade mischen und zugedeckt beiseite stellen.

3. Tofu trockentupfen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und diagonal halbieren. Dreiecke rundherum mit 4 El Sojasauce beträufeln.

4. Mehl auf einen Teller geben. Eier in einem tiefen Teller verschlagen. Sesam und Schwarzkümmel in einem tiefen Teller mischen. Tofu trockentupfen, im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Tofücken im Ei wenden und mit der Sesam-Kümmel-Mischung panieren, Sesam dabei andrücken.

5. Öl in einer Pfanne erhitzen. Tofu darin auf jeder Seite 2 Minuten braten, herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit dem marinierten Gemüse servieren.

:Nährwerte :Fett in g: 60 :Kohlenhydrate in g: 23 :kcal: 774

:Zubereitungszeit :80 min

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tofu mit Mariniertem Broccoli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tofu mit Mariniertem Broccoli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tofu mit Mariniertem Broccoli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Limette  *   Pflanzenöl  *   Schwarzkümmel  *   Sesam  *   Sojasauce - dunkel  *   Sonnenblumenöl  *   Tofu geräuchert  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Tofu

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