Rezept: Tofu mit Hackfleisch, scharf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.24 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Stücke Tofu - gewürfelt | |
250 g | Hackfleisch | ca. 2.00 € |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
1 EL | Chilli-Paste - Oelek Sambal | |
1 TL | Stärkemehl - vermischt mit -- Wasser | ca. 0.01 € |
2 EL | Chilisauce - Pfeffer Sal | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
Gewürzmischung | ||
2 TL | Helle Sojasauce - Zucker | |
1 TL | Glutamat - nach Wunsch | |
1 TL | Sesamöl | ca. 0.06 € |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Das Fleisch mit der Gewürzmischung vermengen und 15 Minuten ziehen lassen. Das Weisse der Frühlingszwiebeln wird in dünne Scheiben geschnitten, das Grüne in ca. 2 cm lange Stücke. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Weisse der Frühlingszwiebel darin anbraten. Die Chilipaste dazugeben und gut durchbraten. Das Fleisch und die Chilisauce dazugeben und alles braten, bis das Fleisch die Farbe wechselt. Nun gibt man den Tofu, die Stärkemehl-Wasser-Mischung, Salz und Pfeffer dazu und köchelt alles für einige Minuten . Zum Schluss werden noch die grünen Stücke der Frühlingszwiebel hineingegeben, alles schnell verrührt und heiß mit Reis serviert.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Selleriesalat mit Karotten und Lauchzwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.74 € EU-Bio: 1.78 € Demeter: 2.61 € Knollensellerie gründlich waschen, Wurzel- und Blattansatz abschneiden. Sellerie auf eine Schnittfläche stellen und die Schale von oben nach unten abschneiden. | |
Schinken-Kohl-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 4.39 € EU-Bio: 5.34 € Demeter: 10.36 € Weißkohl waschen und in feine Streifen schneiden. Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und quer in Scheibchen schneiden, sofort mit dem Zitronensaft | |
Bohnensalat mit Ingwer 4 Portionen Preise: Discount: 2.02 € EU-Bio: 2.06 € Demeter: 2.06 € Ingwer schälen, fein hacken und mit 50 ml kochendem Wasser überbrühen. 15 Minuten ziehen lassen. Die Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser 10 bis 12 | |
Pilz-Carpaccio mit Nüssen 4 Portionen Preise: Discount: 5.44 € EU-Bio: 7.07 € Demeter: 7.10 € Carpaccio einmal nicht mit Fleisch, sondern als leckere vegetarische Variante. Die verschiedenen Pilze putzen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Auf einem | |
Parfait von weißer Schokolade 8 Portionen Preise: Discount: 10.05 € EU-Bio: 11.42 € Demeter: 11.42 € Die Eier mit den Quirlen des Handrührers bei milder Hitze über dem Wasserbad zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Die Schüssel dann in Eiswasser stellen und |