Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tofu mit Hackfleisch, scharf

Bild: Tofu mit Hackfleisch, scharf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.49 €       Demeter  >4.07 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Stücke Tofu - gewürfelt 
250 gHackfleischca. 2.00 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
1 ELChilli-Paste - Oelek Sambal 
1 TLStärkemehl - vermischt mit -- Wasserca. 0.01 €
2 ELChilisauce - Pfeffer Sal 
3 ELÖlca. 0.05 €

Gewürzmischung
2 TLHelle Sojasauce - Zucker 
1 TLGlutamat - nach Wunsch 
1 TLSesamölca. 0.06 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €

Zubereitung:

Das Fleisch mit der Gewürzmischung vermengen und 15 Minuten ziehen lassen. Das Weisse der Frühlingszwiebeln wird in dünne Scheiben geschnitten, das Grüne in ca. 2 cm lange Stücke. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Weisse der Frühlingszwiebel darin anbraten. Die Chilipaste dazugeben und gut durchbraten. Das Fleisch und die Chilisauce dazugeben und alles braten, bis das Fleisch die Farbe wechselt. Nun gibt man den Tofu, die Stärkemehl-Wasser-Mischung, Salz und Pfeffer dazu und köchelt alles für einige Minuten . Zum Schluss werden noch die grünen Stücke der Frühlingszwiebel hineingegeben, alles schnell verrührt und heiß mit Reis serviert.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Tofu mit Hackfleisch, scharf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Glutamat  *   Hackfleisch gemischt  *   Pflanzenöl  *   Sesamöl  *   Sojasauce - hell  *   Speisestärke  *   Tofu


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleischgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Selleriesalat mit Karotten und LauchzwiebelnSelleriesalat mit Karotten und Lauchzwiebeln   4 Portionen
Preise: Discount: 1.74 €   EU-Bio: 1.78 €   Demeter: 2.61 €
Knollensellerie gründlich waschen, Wurzel- und Blattansatz abschneiden. Sellerie auf eine Schnittfläche stellen und die Schale von oben nach unten abschneiden.   
Schinken-Kohl-PfanneSchinken-Kohl-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 4.39 €   EU-Bio: 5.34 €   Demeter: 10.36 €
Weißkohl waschen und in feine Streifen schneiden. Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und quer in Scheibchen schneiden, sofort mit dem Zitronensaft   
Bohnensalat mit IngwerBohnensalat mit Ingwer   4 Portionen
Preise: Discount: 2.02 €   EU-Bio: 2.06 €   Demeter: 2.06 €
Ingwer schälen, fein hacken und mit 50 ml kochendem Wasser überbrühen. 15 Minuten ziehen lassen. Die Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser 10 bis 12   
Pilz-Carpaccio mit NüssenPilz-Carpaccio mit Nüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.44 €   EU-Bio: 7.07 €   Demeter: 7.10 €
Carpaccio einmal nicht mit Fleisch, sondern als leckere vegetarische Variante. Die verschiedenen Pilze putzen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Auf einem   
Parfait von weißer SchokoladeParfait von weißer Schokolade   8 Portionen
Preise: Discount: 10.05 €   EU-Bio: 11.42 €   Demeter: 11.42 €
Die Eier mit den Quirlen des Handrührers bei milder Hitze über dem Wasserbad zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Die Schüssel dann in Eiswasser stellen und   


Mehr Info: