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Tofu mit Garnelen und Tomate

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Bild: Tofu mit Garnelen und Tomate - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 3 Portionen:

250 g   Garnelen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Tofu ca. 1.00 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
200 g   Tomaten - Sal ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Erdnussöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Reiswein; oder Sherry ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lauch; gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Ingwer - gehackt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
300 ml   Brühe ca. 0.03 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2    Speisestärke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Sesamöl ca. 0.30 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Die Garnelen schälen. Das Garnelenfleisch mit 1 El Reiswein oder Sherry mischen. Die Tomaten kurz in siedendes Wasser geben, Haut entfernen und in Würfel schneiden. Den Tofu in Würfel schneiden, in einen Topf mit Wasser legen und kurz aufkochen lassen. Sobald das Wasser siedet, die Tofuwürfel herausnehmen. Die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren. Den Wok erhitzen und Öl hineingeben. Lauch und Ingwer dazugeben und kurz unter Rühren anbraten. Die Garnelen hinzufügen. Sofort die Brühe, Salz, den restlichen Reiswein und den Tofu dazugeben. Sobald die Brühe kocht, die Tomatenwürfel und die Speisestärke zufügen und alles umrühren. Zuletzt das Sesamöl darüberträufeln. Dazu passt weißer, ohne Salz gekochter Reis.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tofu mit Garnelen und Tomate werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tofu mit Garnelen und Tomate Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tofu mit Garnelen und Tomate erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Garnelen XXX  *   Ingwer - frisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Reiswein - Sake e.a  *   Sesamöl  *   Speisestärke  *   Tofu  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

China  *   Garnele  *   Gemüse  *   Tofu  *   Tomate

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