Tofu mit Cashewnüssen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 5 Portionen:
Zubereitung:
1. Das Öl in einem Topf stark erhitzen. Den Tofu unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in etwa 3 cm lange, 1 cm breite und 1/2 cm dicke Stücke schneiden. Die Stücke in dem Öl in etwa 3 Minuten goldbraun frittieren, anschließend auf Küchenpapier entfetten.
2. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chillies waschen, entstielen und sehr fein hacken. Die Bohnensauce mit dem Zucker und den Chillies vermischen. Die Bohnen dabei zerdrücken.
3. Von dem Frittieröl 8 Esslöffel in einer Pfanne erhitzen, den Rest für ein anderes Rezept verwenden. Den Knoblauch darin goldgelb braten. Die Bohnen- und die Sojasauce, den Mirin, das Ketchup und etwas Wasser einrühren. Den Tofu und die Cashewnüsse hinzufügen. Alles in etwa 4 Minuten einkochen lassen. Das Sesamöl darüber träufeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tofu mit Cashewnüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tofu mit Cashewnüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tofu mit Cashewnüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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