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Tofu mit acht Kostbarkeiten

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Bild: Tofu mit acht Kostbarkeiten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Wolkenohrpilze (Mu-err) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Einige Lilienknospen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Tofu ca. 1.00 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
   Sesamöl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
AUSSERDEM
2 EL   Sesamöl - evtl. mehr ca. 0.90 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
0.5 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
100 g   Zuckerschoten ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 1.33 €
1 Stück   Ingwerwurzel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Glas Maiskölbchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Dose Strohpilze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Dose Ginkgonüsse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Gemüsebrühe ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5 Tasse(n)   Helle Sojasauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Maisstärke zum Binden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Eingeweichte Glasnudeln ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Szechuan-Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Die Pilze und die Lilienknospen in Wasser 1/2 Stunde einweichen.

2. Den Tofu würfeln, das Sesamöl im Wok erhitzen und die Tofuwürfel braten, herausnehmen, bereitstellen.

3. Das Sesamöl im Wok erhitzen, die kleingeschnittenen Frühlingszwiebeln darin unter ständigem Rühren braten.

4. Die kleingeschnittenen Pilze und die Lilienknospen mit den Zuckerschoten dazugeben und weiterbraten.

5. Die geriebene Ingwerwurzel, die Maiskölbchen, die Strohpilze und Ginkgonüsse dazugeben und braten.

6. Mit der Brühe und der Sojasauce auffüllen, zum Kochen bringen und mit angerührter Maisstärke binden.

7. Die Glasnudeln dazugeben, erhitzen, den Tofu unterheben, erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, anrichten, ausgarnieren, servieren.

Anmerkung: Alles erst mal vorbereiten und dann anfangen zu Kochen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tofu mit acht Kostbarkeiten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tofu mit acht Kostbarkeiten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tofu mit acht Kostbarkeiten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Mu-Err-Pilze  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - hell  *   Speisestärke  *   Szechuanpfeffer  *   Tofu  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerschoten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischfrei  *   Hauptspeise

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