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Tofu in Currysaure

         
Bild: Tofu in Currysaure - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 5 Portionen:

300 g   Schnittfester Tofu ca. 1.49 € ca. 1.34 € ca. 1.34 €
1 gr.   Grüne Paprikaschote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Rote Chillies ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 mittelgr.   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
10 EL   Pflanzenöl ca. 0.21 € ca. 0.60 € ca. 0.21 €
2 EL   Currypulver - mittelscharf ca. 1.52 € ca. 0.79 € ca. 0.90 €
400 ml   Kokosmilch ca. 1.19 € ca. 1.85 € ca. 1.85 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Chiliöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Basilikumblätter (Bai - Horapha) ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

1. Den Tofu unter fließendem kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und in etwa 5 cm lange, 2 cm breite und 1/2 cm dicke Stücke schneiden.

2. Die Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Die Chillies waschen, entstielen und schräg in Ringe schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dicke Scheiben schneiden. Die Speisestärke mit 2 Esslöffeln Wasser glattrühren.

3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Tofu darin etwa 3 Minuten bei starker Hitze braten. Das Currypulver kurz unter Rühren mitbraten. Die Kokosmilch, den Zucker, das Salz, die Paprikaschote, die Chillies und die Zwiebeln dazugeben und unter Wenden etwa 5 Minuten köcheln lassen. Das Chiliöl und die Stärke einrühren.

Die Basilikumblätter waschen und unter den Tofu mischen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tofu in Currysaure werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tofu in Currysaure Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tofu in Currysaure erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Chiliöl  *   Curry - scharf  *   Kokosmilch  *   Paprika - grün  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Tofu  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

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