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Rezept: Tofu in Currysaure

Bild: Tofu in Currysaure - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4 €       Demeter  >4.17 €       

Zutaten für 5 Portionen:

300 gSchnittfester Tofuca. 1.49 €
1 gr.Grüne Paprikaschote 
2 Rote Chillies 
2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.09 €
2 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
10 ELPflanzenölca. 0.17 €
2 ELCurrypulver, mittelscharf 
400 mlKokosmilchca. 1.19 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 TLSalzca. 0.00 €
2 ELChiliöl 
50 gBasilikumblätter (Bai - Horapha)ca. 0.36 €

Zubereitung:

1. Den Tofu unter fließendem kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und in etwa 5 cm lange, 2 cm breite und 1/2 cm dicke Stücke schneiden.

2. Die Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Die Chillies waschen, entstielen und schräg in Ringe schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dicke Scheiben schneiden. Die Speisestärke mit 2 Esslöffeln Wasser glattrühren.

3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Tofu darin etwa 3 Minuten bei starker Hitze braten. Das Currypulver kurz unter Rühren mitbraten. Die Kokosmilch, den Zucker, das Salz, die Paprikaschote, die Chillies und die Zwiebeln dazugeben und unter Wenden etwa 5 Minuten köcheln lassen. Das Chiliöl und die Stärke einrühren.

Die Basilikumblätter waschen und unter den Tofu mischen.


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(*) Für diese Version von Tofu in Currysaure werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Chiliöl  *   Kokosmilch  *   Paprika - grün  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Tofu  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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