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Tofu in Currysaure
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 5 Portionen:
Zubereitung:
1. Den Tofu unter fließendem kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und in etwa 5 cm lange, 2 cm breite und 1/2 cm dicke Stücke schneiden.
2. Die Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Die Chillies waschen, entstielen und schräg in Ringe schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dicke Scheiben schneiden. Die Speisestärke mit 2 Esslöffeln Wasser glattrühren.
3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Tofu darin etwa 3 Minuten bei starker Hitze braten. Das Currypulver kurz unter Rühren mitbraten. Die Kokosmilch, den Zucker, das Salz, die Paprikaschote, die Chillies und die Zwiebeln dazugeben und unter Wenden etwa 5 Minuten köcheln lassen. Das Chiliöl und die Stärke einrühren.
Die Basilikumblätter waschen und unter den Tofu mischen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tofu in Currysaure werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tofu in Currysaure Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tofu in Currysaure erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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