Rezept: Tofu in Currysaure
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 5 Portionen:
300 g | Schnittfester Tofu | ca. 1.49 € |
1 gr. | Grüne Paprikaschote | |
2 | Rote Chillies | |
2 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
10 EL | Pflanzenöl | ca. 0.17 € |
2 EL | Currypulver, mittelscharf | |
400 ml | Kokosmilch | ca. 1.19 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 EL | Chiliöl | |
50 g | Basilikumblätter (Bai - Horapha) | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
1. Den Tofu unter fließendem kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und in etwa 5 cm lange, 2 cm breite und 1/2 cm dicke Stücke schneiden.
2. Die Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Die Chillies waschen, entstielen und schräg in Ringe schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dicke Scheiben schneiden. Die Speisestärke mit 2 Esslöffeln Wasser glattrühren.
3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Tofu darin etwa 3 Minuten bei starker Hitze braten. Das Currypulver kurz unter Rühren mitbraten. Die Kokosmilch, den Zucker, das Salz, die Paprikaschote, die Chillies und die Zwiebeln dazugeben und unter Wenden etwa 5 Minuten köcheln lassen. Das Chiliöl und die Stärke einrühren.
Die Basilikumblätter waschen und unter den Tofu mischen.
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