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Toast Cordon bleu
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
In die Schweinsschnitzel eine tiefe Tasche schneiden (evtl. vom Metzger machen lassen). Das Fleisch auf der Aussenseite mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Schinken- und Emmentalerscheiben (1) halbieren. Je ein Stück Schinken und Käse in die Taschen der Schnitzel geben und diese mit Zahnstocher verschließen.
Die Bratbutter erhitzen und die Schnitzel auf jeder Seite ca. anderthalb Minuten anbraten.
Ein Blech mit Backpapier bereitstellen. Die Brotscheiben daraufgeben. Mit den Schnitzeln belegen. Je eine Scheibe Emmentaler (2) darüber verteilen.
Die Toasts im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während dreizehn bis fünfzehn Minuten überbacken.
Den Schnittlauch mit einer Schere in Röllchen schneiden und vor dem Servieren über die Toasts streuen.
Als Beilage passt ein Gurken- oder Rüeblisalat.
Tipp: Anstelle von Schweinsschnitzeln kann man auch Pouletbrüstchen, Kalbs- oder Truthahnplätzli oder eine dick geschnittene Tranche Fleischkäse als Toast-Belag verwenden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Toast Cordon bleu werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Toast Cordon bleu Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Toast Cordon bleu erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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