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Rezept: Toast Cordon bleu

Bild: Toast Cordon bleu - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.56 €       Demeter  >0.56 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Schweinsschnitzel; je knapp - 1 cm dick geschnitten 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
2 Scheibe(n)Schinken 
2 Scheibe(n)Emmentaler; (1) - dünn geschnitten 
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
4 Scheibe(n)Toastbrot oder - Weißbrot 
4 Scheibe(n)Emmentaler; (2) 
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

In die Schweinsschnitzel eine tiefe Tasche schneiden (evtl. vom Metzger machen lassen). Das Fleisch auf der Aussenseite mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Schinken- und Emmentalerscheiben (1) halbieren. Je ein Stück Schinken und Käse in die Taschen der Schnitzel geben und diese mit Zahnstocher verschließen.

Die Bratbutter erhitzen und die Schnitzel auf jeder Seite ca. anderthalb Minuten anbraten.

Ein Blech mit Backpapier bereitstellen. Die Brotscheiben daraufgeben. Mit den Schnitzeln belegen. Je eine Scheibe Emmentaler (2) darüber verteilen.

Die Toasts im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während dreizehn bis fünfzehn Minuten überbacken.

Den Schnittlauch mit einer Schere in Röllchen schneiden und vor dem Servieren über die Toasts streuen.

Als Beilage passt ein Gurken- oder Rüeblisalat.

Tipp: Anstelle von Schweinsschnitzeln kann man auch Pouletbrüstchen, Kalbs- oder Truthahnplätzli oder eine dick geschnittene Tranche Fleischkäse als Toast-Belag verwenden.


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(*) Für diese Version von Toast Cordon bleu werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Emmentaler am Stück  *   Hinterschinken - gekocht  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch


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