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Title: Chao Tom Vietnamesische Shrimps-Röllchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Shrimps schälen, den dunklen Darm enfernen. Anschließend die Shrimps mit Salz bestreuen und 10 min ziehen lassen. Danach die Shrimps spülen, abtropfen lassen und trockentupfen. Die Knoblauchzehen und die Schalotten in der Küchenmaschine kleinhacken. Zucker, Pfeffer, das Stärkemehl, die Fischsauce und die Shrimps hinzu geben und alles zu einer Paste mixen.
Während des Mixvorgangs das Eiswasser in die Masse laufen lassen, dabei solange mixen bis die Shrimpspaste eine sehr helle Farbe und eine lockere Konsitenz annimmt. Die fertige Paste anschließend sofort gut kühlen.
Die Zuckerrohrstücke der Länge nach vierteln (ergibt 12 lange Stücke) Die Finger ölen, 2 gehäufte Tl Shrimpspaste entnehmen und in einer 2 cm dicken Schicht rund um ein Zuckerrohrstück streichen. Dabei jeweils 2,5 cm Zuckerrohr an den Enden freilassen.
Die Zuckerrohrstücke in einen Dämpfer (Bambuskörbchen) setzen und ca. 15 min dämpfen, anschließend ca. 5 min unter den Grill geben oder auf einen Holzkohlegrille legen.
Nuoc Cham Dip: Knoblauch und Chili kleinhacken und mit der Fischsauce, dem Zucker, Wasser und Limonensaft verrühren.
Reispapierblättchen mit etwas Wasser befeuchten, z.B. einsprühen, etwas ziehen lassen, bis sie elastisch sind.
Anrichten: Gurkenstreifen, Minze, Koriander und die gewaschenen und getrockneten Salatblätter sowie das Reispapier in Schälchen und Tellern bereitstellen.
Jeder nimmt sich ein Blatt Reispapier - losgehts:
Jeweils ein Salatblatt auf ein Reispapier geben, etwas Minze und Koriander daraufstreuen.
Die noch heiße Shrimpspaste von jeweils einem Zuckerrohrstück lösen (mit den Fingern oder einem Messer) und ebenfalls auf das Salatblatt legen.
Das Reispapier wie einen Pfannkuchen/Wrap zusammenrollen. Etwas Dip hineinträufeln.
Vom Röllchen abbeissen, verspeisen, ein bisschen Zuckerrohr kauen (ausspucken), wieder den Dip in das Reströllchen träufeln, abbeissen und verspeisen, ein bisschen Zuckerrohr kauen (ausspucken) ..
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Title: Chao Tom Vietnamesische Shrimps-Röllchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Title: Chao Tom Vietnamesische Shrimps-Röllchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Title: Chao Tom Vietnamesische Shrimps-Röllchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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