Tiroler Speckknödel - Variation 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Semmeln in kleine Würfel schneiden. Eier mit Milch und Salz verquirlen, über die Semmelwürfel gießen und 1/2 Stunde durchziehen lassen. Dann die Speckwürfel beigeben, die in der Butter angeröstete Zwiebel, Petersilie und so viel Mehl untermischen, dass ein nicht zu weicher Teig entsteht. Aus der Masse 10 Knödel formen, diese in kochendes Salzwasser legen und etwa 15 Minuten leise kochen lassen.
Diese Knödel werden auch gerne als Beilage zu Wild und Schmorbraten gegessen.
Variationen:
Geräucherten Speck durch geräucherte Wurst ersetzen. Halb geräucherter Speck, halb Wurst.
Statt Speck 150 g gekochtes, feingeschnittenes Selchfleisch (geräuchertes Fleisch).
Als Würze kann man in die Knödel auch Majoran oder Basilikum und Pfeffer geben.
Statt Semmeln kann man auch altbackene Laugenbrötchen oder -Stangen verwenden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tiroler Speckknödel - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tiroler Speckknödel - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tiroler Speckknödel - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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