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Bohnen-Tomaten-Salat - Variation 1

         
Bild: Bohnen-Tomaten-Salat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Grüne Bohnen; (*) Busch- - oder Stangenbohnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Zweig(e)   Bohnenkraut; +/- (**) ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 mittelgr.   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
8 mittelgr.   Tomaten ca. 2.57 € ca. 2.57 € ca. 2.57 €
3 EL   Weißweinessig ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
6 EL   Sonnenblumenöl - circa ca. 0.13 € ca. 0.30 € ca. 1.03 €

Zubereitung:

Bohnen putzen, waschen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. In
wenig gesalzenem Wasser mit einem Zweig Bohnenkraut in 10-12 Minuten
knapp garen, auskühlen und abtropfen lassen.

Die Zwiebel schälen, halbieren und in ganz feine Streifen schneiden.
Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Den Essig mit Salz und
Pfeffer und dem Öl verrühren.

Die Bohnen, Tomaten und Zwiebeln vorsichtig mit der Salatsauce
vermischen und mit etwas gehacktem Bohnenkraut bestreut servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bohnen-Tomaten-Salat - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohnen-Tomaten-Salat - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bohnen-Tomaten-Salat - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohne  *   Kalt  *   Salat  *   Tomate

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