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Tiramisu mit Zwetschgen

         
Bild: Tiramisu mit Zwetschgen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

400 g   Zwetschgen ca. 1.20 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
60 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
250 g   Ricotta ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
250 g   Mascarpone ca. 2.19 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
1 dl   Orangensaft ca. 0.24 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
60 g   Puderzucker ca. 0.12 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
BISKUIT
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
4    Eiweiß ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
   Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zubereitung Biskuit: Eigelb und Zucker schaumig rühren. Eiweiß und Zucker zu Schnee schlagen. Mehl und geraspelte Zitronenschale sorgfältig unter die Masse heben. Bei 180 Grad backen.

Zwetschgenmasse: Die Zwetschgen halbieren und entsteinen. Mit Butter und Zucker zirka 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren einkochen.

Ricotta-Mascarponecreme: Ricotta, Mascarpone und Staubzucker verrühren und den Orangensaft dazugeben.

Eine Gratinform mit dünn geschnittenem Biskuit auslegen, die Hälfte der Zwetschgenmasse darin verteilen, die Hälfte der Mascarpone-Ricotta-Creme darauf geben. Dann wieder Biskuit, Zwetschgen und Creme. Im Kühlschrank während 4-6 Stunden fest werden lassen. Kleine Stücke schneiden, aus der Form heben und auf einem Teller mit Zwetschgensauce anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tiramisu mit Zwetschgen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tiramisu mit Zwetschgen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tiramisu mit Zwetschgen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Mascarpone  *   Orangensaft  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Ricotta  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Mascarpone  *   Ricotta  *   Süssspeise  *   Zwetschge

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