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Rezept: Tiramisu mit Zwetschgen

Bild: Tiramisu mit Zwetschgen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.92 €       Demeter  >5.2 €       

Zutaten für 8 Portionen:

400 gZwetschgenca. 0.36 €
60 gButterca. 0.41 €
150 gZuckerca. 0.22 €
250 gRicottaca. 1.79 €
250 gMascarponeca. 1.99 €
1 dlOrangensaftca. 0.07 €
60 gPuderzuckerca. 0.12 €

BISKUIT
4 Eigelbca. 0.34 €
50 gZuckerca. 0.07 €
4 Eiweißca. 0.34 €
50 gZuckerca. 0.07 €
100 gMehlca. 0.07 €
Zitronenschale 

Zubereitung:

Zubereitung Biskuit: Eigelb und Zucker schaumig rühren. Eiweiß und Zucker zu Schnee schlagen. Mehl und geraspelte Zitronenschale sorgfältig unter die Masse heben. Bei 180 Grad backen.

Zwetschgenmasse: Die Zwetschgen halbieren und entsteinen. Mit Butter und Zucker zirka 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren einkochen.

Ricotta-Mascarponecreme: Ricotta, Mascarpone und Staubzucker verrühren und den Orangensaft dazugeben.

Eine Gratinform mit dünn geschnittenem Biskuit auslegen, die Hälfte der Zwetschgenmasse darin verteilen, die Hälfte der Mascarpone-Ricotta-Creme darauf geben. Dann wieder Biskuit, Zwetschgen und Creme. Im Kühlschrank während 4-6 Stunden fest werden lassen. Kleine Stücke schneiden, aus der Form heben und auf einem Teller mit Zwetschgensauce anrichten.


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(*) Für diese Version von Tiramisu mit Zwetschgen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Mascarpone  *   Orangensaft  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Ricotta  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen


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