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Tintenfischsalat Thailändisch

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Bild: Tintenfischsalat Thailändisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Tintenfischtuben - (ersatzweise küchenfertige Tintenfischringe) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Zitronensaft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
3    Knoblauchzehen - gehackt ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 TL   Chilipaste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Fischsauce ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
3 EL   Zitronensaft ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
8    Salatblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Ungesalzene Erdnüsse ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €

Zubereitung:

Tintenfischtuben der Länge nach vierteln und von einer Seite kreuzförmig einschneiden. Danach in 1 cm breite und 2 cm lange Streifen schneiden. Wasser zum Kochen bringen und den Tintenfisch ca. eine Minute zusammen mit 2/3 des Zitronensafts blanchieren. Knoblauchzehen hacken, Zwiebeln halbieren und in halbe Ringe schneiden. Aus den Knoblauchzehen, der Chilipaste, der Fischsauce, dem Zitronensaft und dem Zucker eine Marinade anrühren. Den Tintenfisch mit den Zwiebeln und der Marinade mischen. Den Salat auf Salatblättern servieren und mit gehackten Erdnüssen bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tintenfischsalat Thailändisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tintenfischsalat Thailändisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tintenfischsalat Thailändisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Fischsauce - asiatisch  *   Knoblauch  *   Kopfsalat  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Meeresfrüchte  *   Salat  *   Tintenfisch

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