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Bohnensuppe mit Lamm
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Bunt, fein und gesund - noch eine Kelle bitte! 1. Lammfilet auftauen
lassen, abbrausen, trockentupfen und in dünne Scheiben teilen. Lauch
putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen,
Fleisch und Lauch darin unter Rühren ca. 2 Minuten anbraten.
2. Knoblauch abziehen, fein würfeln, zum Fleisch geben. Brühe
angießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
3. Weisse Bohnen in ein Sieb gießen, kalt abbrausen und abtropfen
lassen. Chili putzen, nach Belieben entkernen, abbrausen und in dünne
Ringe schneiden. Beides in die Suppe geben und 2-3 Minuten mitziehen
lassen. Suppe mit Sojasauce, Zitronensaft und Cayennepfeffer
abschmecken. Nach Belieben mit Petersilie garnieren.
* Pro Portion: 250 kcal/1050 kJ 17 g Kohlenhydrate, 30 g Eiweiß, 7 g
Fett Oder so: Wer Fisch-Fan ist, nimmt anstelle von Lammfilet 600 g
Fischfilet (z.B. Seelachs). Fischfilet waschen, trockentupfen, in
Stücke schneiden und pfeffern. Zusammen mit den Bohnen und der
Chilischote in die Suppe geben und 2-3 Minuten ziehen lassen. So wird's
milder: Statt Chili gewürfelte Paprika nehmen LAMMFILET Im Supermarkt
bekommt man es meist tiefgefroren (überwiegend aus Neuseeland). Damit
es besonders zart wird: Auftauen lassen und über Nacht in einer
Marinade aus Olivenöl und Kräutern einlegen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bohnensuppe mit Lamm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohnensuppe mit Lamm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bohnensuppe mit Lamm erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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